Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!

admin

Recent Posts

Кто подлежит призыву на военную службу

Об изменениях в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности…

40 минут ago

Водительские удостоверения изъяты у троих купинцев, состоящих на учёте в наркологическом кабинете центральной районной больницы

Согласно части 3 статьи 17 Конституции РФ осуществление прав и свободы человека и гражданина не…

5 часов ago

ВНИМАНИЕ!

Программа праздника изменена! Следите за нашими новостями! Но уже известно, что шествие бессмертного полка и…

6 часов ago

Открыта регистрация на XI Международный форум технологического развития «Технопром- 2024»

Площадка для выстраивания межрегиональных и международных кооперационных цепочек в целях импортозамещения и достижения технологического суверенитета…

22 часа ago

«Мультимедийный архив Новосибирской области»

Завершено создание цифровой базы архивных данных об эвакуированных в годы ВОВ Для создания цифровой базы…

23 часа ago

Наблюдаем с высоты

За законностью весенней охоты в Новосибирской области теперь следят с помощью беспилотников Министерством природных ресурсов…

1 день ago