Котлетки любят практически все. Сегодня наша читательница Элла МИХАЛЬЧЕНКО (ГОРДИЕНКО) поделится рецептами овощных. По словам Эллы, по вкусу такие котлеты не уступают мясным, а по полезности даже их превосходят.
Капустные
Капуста – 800 г нарезать крупно, отварить 4-5 мин в подсоленной воде, отцедить в дуршлаге. Остудить, пропустить через мясорубку.
Манка – 0,5 стакана.
Пшено отваренное – 5 ст. л.
Мука – 2 ст. л. (в конце, для нужной консистенции).
Морковь – 1 крупная на тёрке.
Лук мелко нарезать.
Укроп, соль, перец.
Панировочные сухари.
Жарить на среднем огне.
Морковные
Морковь – 900 г.
Манка – 60 г.
Ванилин – 2 г.
Соль – 1 г.
Сухари панировочные.
Морковь натереть и пропарить в мультиварке до мягкости. Можно сначала отварить, потом натереть.
Всё смешать, дать постоять до 30 мин., чтобы манка набухла.
Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем.
Можно по желанию добавить лук репчатый.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru