Котлетки любят практически все. Сегодня наша читательница Элла МИХАЛЬЧЕНКО (ГОРДИЕНКО) поделится рецептами овощных. По словам Эллы, по вкусу такие котлеты не уступают мясным, а по полезности даже их превосходят.

Капустные

Капуста – 800 г нарезать крупно, отварить 4-5 мин в подсоленной воде, отцедить в дуршлаге.  Остудить, пропустить через мясорубку.

Манка – 0,5 стакана.

Пшено отваренное – 5 ст. л.

Мука – 2 ст. л. (в конце, для нужной консистенции).

Морковь – 1 крупная на тёрке.

Лук мелко нарезать.

Укроп, соль, перец.

Панировочные сухари.

Жарить на среднем огне.

Морковные

Морковь – 900 г.

Манка – 60 г.

Ванилин – 2 г.

Соль – 1 г.

Сухари панировочные.

Морковь натереть и пропарить в мультиварке  до мягкости. Можно сначала отварить, потом натереть.

Всё смешать, дать постоять до 30 мин., чтобы манка набухла.

Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Обжариваем.

Можно по желанию добавить лук репчатый.

  Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru