Сегодня на нашей кухне мы будем говорить о рыбе, вернее о том, как её можно приготовить без особых усилий, но вкусной и полезной. Своими рецептами делится Галина ВАСИЛЬЕВА.

Рыбка на ужин тушёная

Нисколько не мудрствую с приготовлением кушаний для своих близких, мы все любим простую, сытную еду. Вот, к примеру, вчера была на ужин рыба.

Минтай почистила, порезала на куски, убрала все внутренности, чуть посолила и оставила на полчаса. Затем в миску много лука кольцами + рыба + травы итальянские + майонез и горчица зернёная. Все хорошо перемешала, сложила в форму для запекания, сверху помидоры четвертинки и кабачки кубиками из заморозки. Накрыла фольгой и в духовку на 40 минут при 1800.

Всё, вкусный ужин готов, съели с удовольствием, рыбка сочная получилась.

Чтобы не разваливалась жареная

И ещё хочу читателей «МК» дать совет по жарке рыбы, может, кому пригодится.

Чтобы рыба не разваливалась, надо после того как почистите, помоете и посолите, хотя бы с час дать ей постоять. Соль уплотняет рыбу. А уж потом можно жарить. Сначала в муке обвалять, потом обмакнуть в льезоне (это яйца с молоком взбитые), потом либо в муку опять, либо в сухари панировочные. Будет вкусно очень. И ничего не развалится.

И ещё важный момент. Нужно сначала обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне, потом уже довести до готовности на тихом.

Селёдочка по-домашнему

Селёдку готовую мы редко когда покупаем, предпочитаем дома её засаливать вот по такому рецепту:

Инᴦρедиенты:  3 шт. свежемоρоженой рыбы среднего размера; 6 ст. ʌ. соʌи; 2 ст. ʌ. сахара; 2 ʌ. воды; лавρовый лист, перец ᴦоρошеĸ. 

 Πρиᴦотовʌение: 

 Закипятить  ρассоʌ, остудить. 

 Сеʌёдĸy поʍыть, сʌожить в 3-x ʌитρовyю банĸy, заʌить ρассолом. 

 Чеρез 3 дня рыба ᴦотова.  Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет соʌёнее. Рыба  тает во рту.  Πρиятноᴦо аппетита!

 Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

Выбираем свежие и качественные яйца к Пасхе: рекомендации экспертов

Скоро светлый праздник Пасхи, одним из символов которого являются крашеные яйца. Многие запасаются продуктом заблаговременно.…

2 часа ago

Курс на саморазвитие: проект «Другое Дело» запустил бонусную программу с призовым фондом в 60 млн рублей для жителей Новосибирской области

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает масштабную бонусную программу с призовым…

3 часа ago

В Новосибирской области расширена образовательная программа для участников программы «Герои НовоСибири»

В регионе расширили возможности образовательной программы для участников проекта «Герои НовоСибири». Сроки обучения увеличены с…

1 день ago

«Поезд Памяти» в честь 80-летия Победы посетит 18 городов и районов Новосибирской области

Акция «Поезд Памяти «За духовное возрождение России», проводимая уже в тридцатый раз, пройдет с 21…

2 дня ago

«Маленький город для Большой Победы»: проект-победитель Фонда президентских грантов

В годы Великой Отечественной войны из Купинского района на фронт ушло более 14 тысяч человек,…

2 дня ago

Новая мера господдержки – грант «Агромотиватор» для ветеранов и участников СВО будет действовать в регионе с 2026 года

«Агромотиватор» позволит сельхозтоваропроизводителям развивать мясное, молочное животноводства и иные направления, а для ветеранов и участников…

2 дня ago