Сегодня на нашей кухне мы будем говорить о рыбе, вернее о том, как её можно приготовить без особых усилий, но вкусной и полезной. Своими рецептами делится Галина ВАСИЛЬЕВА.

Рыбка на ужин тушёная

Нисколько не мудрствую с приготовлением кушаний для своих близких, мы все любим простую, сытную еду. Вот, к примеру, вчера была на ужин рыба.

Минтай почистила, порезала на куски, убрала все внутренности, чуть посолила и оставила на полчаса. Затем в миску много лука кольцами + рыба + травы итальянские + майонез и горчица зернёная. Все хорошо перемешала, сложила в форму для запекания, сверху помидоры четвертинки и кабачки кубиками из заморозки. Накрыла фольгой и в духовку на 40 минут при 1800.

Всё, вкусный ужин готов, съели с удовольствием, рыбка сочная получилась.

Чтобы не разваливалась жареная

И ещё хочу читателей «МК» дать совет по жарке рыбы, может, кому пригодится.

Чтобы рыба не разваливалась, надо после того как почистите, помоете и посолите, хотя бы с час дать ей постоять. Соль уплотняет рыбу. А уж потом можно жарить. Сначала в муке обвалять, потом обмакнуть в льезоне (это яйца с молоком взбитые), потом либо в муку опять, либо в сухари панировочные. Будет вкусно очень. И ничего не развалится.

И ещё важный момент. Нужно сначала обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне, потом уже довести до готовности на тихом.

Селёдочка по-домашнему

Селёдку готовую мы редко когда покупаем, предпочитаем дома её засаливать вот по такому рецепту:

Инᴦρедиенты:  3 шт. свежемоρоженой рыбы среднего размера; 6 ст. ʌ. соʌи; 2 ст. ʌ. сахара; 2 ʌ. воды; лавρовый лист, перец ᴦоρошеĸ. 

 Πρиᴦотовʌение: 

 Закипятить  ρассоʌ, остудить. 

 Сеʌёдĸy поʍыть, сʌожить в 3-x ʌитρовyю банĸy, заʌить ρассолом. 

 Чеρез 3 дня рыба ᴦотова.  Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет соʌёнее. Рыба  тает во рту.  Πρиятноᴦо аппетита!

 Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

22 часа ago

Вот так «Рукавичка»!

За победу боролись 37 творческих коллективов, а лауреатом 1 степени стали юные театралы из Купина…

1 день ago

Заявление Президента Российской Федерации

Владимир Путин: Хочу проинформировать личный состав Вооружённых Сил Российской Федерации, граждан нашей страны, наших друзей во всём…

1 день ago

Налогоплательщики в 2025 году НДФЛ будут платить по-новому

С 2025 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются порядка…

1 день ago

Андрей Травников: Наша первоочередная задача – окружить заботой и поддержкой участников СВО и членов их семей

Об этом губернатор заявил на форуме, посвящённом второй годовщине образования автономной некоммерческой организации «Комитет семей…

1 день ago

«Леших» и «Кикимор» делают в Алексеевке

Более 20 камуфляжных костюмов для снайперов и разведчиков, находящихся в зоне СВО, сделала наша землячка…

2 дня ago