Сегодня на нашей кухне мы будем говорить о рыбе, вернее о том, как её можно приготовить без особых усилий, но вкусной и полезной. Своими рецептами делится Галина ВАСИЛЬЕВА.

Рыбка на ужин тушёная

Нисколько не мудрствую с приготовлением кушаний для своих близких, мы все любим простую, сытную еду. Вот, к примеру, вчера была на ужин рыба.

Минтай почистила, порезала на куски, убрала все внутренности, чуть посолила и оставила на полчаса. Затем в миску много лука кольцами + рыба + травы итальянские + майонез и горчица зернёная. Все хорошо перемешала, сложила в форму для запекания, сверху помидоры четвертинки и кабачки кубиками из заморозки. Накрыла фольгой и в духовку на 40 минут при 1800.

Всё, вкусный ужин готов, съели с удовольствием, рыбка сочная получилась.

Чтобы не разваливалась жареная

И ещё хочу читателей «МК» дать совет по жарке рыбы, может, кому пригодится.

Чтобы рыба не разваливалась, надо после того как почистите, помоете и посолите, хотя бы с час дать ей постоять. Соль уплотняет рыбу. А уж потом можно жарить. Сначала в муке обвалять, потом обмакнуть в льезоне (это яйца с молоком взбитые), потом либо в муку опять, либо в сухари панировочные. Будет вкусно очень. И ничего не развалится.

И ещё важный момент. Нужно сначала обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне, потом уже довести до готовности на тихом.

Селёдочка по-домашнему

Селёдку готовую мы редко когда покупаем, предпочитаем дома её засаливать вот по такому рецепту:

Инᴦρедиенты:  3 шт. свежемоρоженой рыбы среднего размера; 6 ст. ʌ. соʌи; 2 ст. ʌ. сахара; 2 ʌ. воды; лавρовый лист, перец ᴦоρошеĸ. 

 Πρиᴦотовʌение: 

 Закипятить  ρассоʌ, остудить. 

 Сеʌёдĸy поʍыть, сʌожить в 3-x ʌитρовyю банĸy, заʌить ρассолом. 

 Чеρез 3 дня рыба ᴦотова.  Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет соʌёнее. Рыба  тает во рту.  Πρиятноᴦо аппетита!

 Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru