Креветки – низкокалорийный продукт, который, по утверждению экспертов, содержит много белка – 90–100 ккал на 100 г продукта. «Они дают долгое насыщение, легко усваиваются организмом. Регулярное употребление позволяет держать под контролем вес, уровень холестерина и глюкозы в крови. Благодаря богатому составу минералов креветки благотворно влияют на работу сердца. Витамины группы В поддерживают здоровье сосудов, а омега-3, ненасыщенные кислоты являются одним из главных средств профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, продлевают молодость».

Как вкусно приготовить этот полезный продукт, нам расскажет Галина ПЕТУХОВА.

Такие креветки вам понравятся

В нашей семье любят морепродукты, в том числе и креветки. Рецепт мне несколько лет назад подсказала моя тётя, а я с удовольствием делюсь им с читателями «Маяка Кулунды».

 На сковороду наливаем четыре-пять ложек растительного масла. В горячем масле обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета. Затем, когда чеснок отдаст свой аромат, зубчики выбрасываем и помещаем в сковороду креветки, предварительно удалив лишние усики. Обжариваем со всех сторон, потом добавляем с полстакана белого вина, пару мелко порезанных помидорок, у меня обычно некрупные сливки. Если нет свежих, то можно использовать помидоры в собственном соку из банки или из заморозки. Всё это держим на плите до выпаривания вина.

Из специй можно добавить красный острый сухой перец, буквально на кончике ножа.

Отвариваем спагетти и смешиваем с креветками. Можно добавить ещё немного вкусного ароматного кетчупа.

Приятного аппетита!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru