Царская пасха

Из года в год я, как мои мама и бабушка, на светлый праздник готовлю своим родным именно такую пасху. Рецепт взят из дореволюционной поваренной книги.

 1 кг творога (беру магазинный), 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г сметаны поместить в кастрюлю, всё смешать и, непрерывно помешивая (на водяной бане) довести до кипения, но не кипятить (с первыми пузырьками снять с огня и поместить кастрюлю в холодную воду). Добавить 2 стакана сахара, ванилин, измельчённые орехи, изюм. Всё размешать. Выложить в форму для пасхи (в марле). Поместить на два дня в холодильник (под небольшим гнётом).

Когда стечёт, убрать форму, украсить.

 Сделайте, не пожалеете, вкусная необыкновенно!

Людмила ЯКУШИНА

Крепкая помадка

Знаю, многие хозяйки жалуются, что помадка с куличей быстро облетает. С удовольствием делюсь рецептом той, что не крошится, крепко и долго держится.

Необходимы: 4 ст. л. сухого молока; 6 ст. л. сгущённого молока; 2 ч. л. лимонного сока.

 Всё быстро перемешать и сразу же на тёплые куличи наносить.

Раиса ДЁМКИНА