Рыба в заливке
В прошлый раз мы готовили на нашей кухне уху, что заставило активизироваться любителей рыбки, прислать нам свои рецепты блюд, которые, по их словам, не отнимают много времени при приготовлении, но получаются очень вкусными.
Сегодня о таких рассказывает Ирина ЕРОШИНА.
Мне нравится такая рыбка: сначала обжариваю её небольшими кусочками, потом заливаю яйцами, взбитыми с майонезом, специями и зеленью, ещё чуть подержу на огне и – вкусное блюдо готово.
Если в доме вдруг не окажется яиц, не беда, размешайте воду с мукой, лучок жареный, майонезик туда, и залейте рыбку. Будет не менее вкусно. И сама заливка, когда всё зажарится, получается воздушная и нежная.
Можно филе рыбы отбить, посыпать солью и тёртым сыром. Сверху положить крабовую палочку, филе свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Положить на раскалённую сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон. Получается не только вкусно, но и очень красиво, оригинально.
Запеканку с рыбными консервами
Её тоже очень любят в нашей семье.
Понадобится: яйца – 3 шт.; консервированная сайра или горбуша – 1 банка; картофель – 3-4 шт.; лук – 1 шт.; сметана – 250 мл; майонез – 250 мл.
Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои приготовленной смесью. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром.
Запекайте в духовке или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция» до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если вы также поделитесь своим любимым, проверенным рецептом. Присылайте его по почте на адрес «МК» или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Ведущая рубрики
Людмила СИДОРЧУК