Пампушки вместо хлеба
Ну что, дорогие хозяюшки, продолжаем радовать детей, внучат и всех других членов семейства вкусняшками? Сегодня своими секретиками приготовления блюд делится Валентина ТУШОВА:
Я не великая кулинарка, а потому постоянно прислушиваюсь к советам более умелых и опытных, и активно их применяю на своей кухне. Вот хочу поделиться с читателями «МК» некоторыми из них.
Вчера вдруг выяснилось, что в доме нет хлеба, хотела уже отправить домашних в магазин, а потом вспомнила, что есть у меня рецептик творожно-луковых пампушек, которые гораздо вкуснее.
Смешала кефир с содой, добавила припущенный репчатый лук, сухие травы, немного творога и муки. Тесто замесила, как на чебуреки. Накатала пампушек и в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета, 30-35 минут при 180 градусах.
За это время можно приготовить пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубить, пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить 4-5 ст. л. растительного масла.
Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и даём им слегка остыть. Нереально вкусно!

Сардельки вместо мяса
Ели мои дети и взрослые их со щавелевым супом. Вместо мяса пожарила на сливочном масле мелко порезанные сардельки с луком… Не помню, кто так научил, но люблю и готовлю всегда именно так.

Всё дело в горчице и сахаре
А ещё мои любят борщ, который получается отменным. Спасибо папе. Он готовил очень вкусный борщик, а у меня раньше, как ни старалась, такой не получался. Спросила его: «Почему, вроде, всё делаю как ты?» И он мне назвал два секретных ингредиента – это ложечка сахара в зажарку, и в конце варки в кастрюлю – столовая ложка готовой горчицы. С тех пор так и делаю. И все довольны, все говорят спасибо.
Буду рада, если мои советы кому-то тоже пригодятся. Приятного всем аппетита!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru