Эти качества отмечают в Надежде Семёновне Бульбе, отметившей в июле своё 80-летие, односельчане и не перестают удивляться задору и оптимизму женщины. Наверное, поэтому судьба, не раз проверявшая на прочность, не сломала её.

Надежда Семёновна родилась в д. Дружинино 16 июля 1941 года. Когда девочке исполнилось 2,5 года, умер отец, и мать, оставшись с маленьким ребёнком на руках, продолжала в колхозе работать, чтобы прокормиться. Иногда брала Надю с собой. Жили, как все, трудно, голодно. Позже переехали в Алексеевку. Надя подрастала, хлопотала дома по хозяйству. Мамы, надорвавшейся на работе в тяжелое военное и послевоенное время, не стало, когда ей исполнилось 13, и тётя забрала её в Омск. Наверное, не сладко там жилось ей, раз вернулась в Алексеевку. Говорит, не понравилась городская жизнь. В деревне взяла её к себе жить бабушка-инвалид. И тут-то пришлось познать, как говорят, почём фунт лиха. Работала в колхозе – кто ж её кормить будет, дома всё хозяйство на ней. Многое вытерпела, пока Мария Алексеевна Шевченко не взяла Надежду к себе. У самой трое детей было. Но, где трое, там и четверо будет, не помешает. Жили большой дружной семьёй, вместе со старшими ходили в колхоз на работу. Сумку собирала Мария Алексеевна всем одинаково. С теплотой вспоминает эту семью Надежда Семёновна, считает её родной.

Закончила 4 класса, дальше учиться не смогла. Нужно было ездить или ходить в Чаинскую школу. Ни одежды, ни обуви подходящей не было: детям военного и послевоенного времени досталась нелегкая судьба.

По характеру Надя была спокойная, весёлая, любила петь. Став постарше, стала с девчонками бегать в клуб. Тут и присмотрел её парень из д. Сергеевка Василий Бульба, тоже сирота. В 1959 году молодые поженились, жить стали в Сергеевке. Родили и воспитали двух сыновей и дочь. Всем дали хорошее образование. Надежда Семёновна не боялась никакой работы. Была дояркой: за высокие надои награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 1970 году ей присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

В 1971 году семья переехала жить в с. Чаинка. Здесь она сразу пошла учиться в вечернюю школу. В этом же году Надежду Семёновну приняли в Купинский узел связи почтальоном, через несколько лет назначили оператором, а потом начальником Чаинского отделения связи. За хорошую работу она неоднократно награждалась почетными грамотами, денежными премиями, в очередной раз присвоенным званием «Ударник коммунистического труда» – по-другому она не умела работать!

В 1996 году вышла на заслуженный отдых. Односельчане всегда с теплотой вспоминают её: приветливая, улыбчивая, умела найти нужные слова, чтобы подбодрить или поддержать.

– Как много мы успевали сделать, когда были молодыми. Всё в руках кипело! Казалось, износу не будет. Работали, растили детей, держали хозяйство, ходили на субботники, воскресники к тем, кто строил дома, – вспоминает Надежда Семёновна. Она и сейчас не теряет присутствия духа. Заводная участница художественной самодеятельности: знает сотни песен и частушек! Даже была победительницей районного конкурса частушечников – есть Почётная грамота. К ней часто приходят в гости подруги, и тогда песни звучат на всю округу. Гостеприимная, она непременно напоит всех чаем. У нашей юбилярши 6 внуков, 8 правнуков и одна праправнучка. На праздники часто приезжают к бабе Наде.