Натуральная продукция пользуется большим спросом у современного потребителя. Поэтому мясные полуфабрикаты «Купинского фермера» на прилавках не залёживаются.

К чести главы крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Фуникова и коллектива, возглавляемого этим индивидуальным предпринимателем, предприятие, специализирующееся на выращивании  птицы  и производстве мясных полуфабрикатов, постоянно развивается.

Сегодня взыскательному покупателю предлагается более  60 видов различных  полуфабрикатов (год назад насчитывалось 40). А это около 200 килограммов готовой продукции в день, в месяц – 4-5 тонн.  За последний год значительно расширился ассортимент копчёностей – сегодня их насчитывается более 10 видов. Реализация  мяса утки составляет  около 10 тонн в год, бройлера – 36 тонн. Мясо птицы пользуется хорошим спросом также в Карасуке, Новосибирске. Занялись здесь и выращиванием говядины – её производство составляет до 5 тыс. тонн в год.  И как результат, в вагоне-магазине «Купинскому фермеру» представить покупателю весь товар лицом уже не представлялось возможным. Да и покупателям, судя по объёмам приобретаемой ими  продукции, тесновато стало в старом магазинчике.

Что эта фирменная продукция востребована, убедились ещё во время открытия нового магазина: после торжественного перерезания ленточки у прилавков выстроились небольшие очереди.

Сергей Фуников  поприветствовал собравшихся, поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве магазина, кто переживал, помогал в решении вопросов, связанных с его открытием.

 – Наш магазин отличается от многих других тем, что здесь представлена натуральная, экологически чистая, без искусственных добавок и консервантов продукция. И мы намерены впредь придерживаться данных требований, – заверил гостей Сергей Анатольевич.

Глава города Купино Анатолий Шевченко, принявший участие в торжественном открытии магазина, отметил, что слово «фермер» в  названии данной торговой точки правильное: «Сергей Анатольевич не первый год занимается производством натуральной, фермерской продукции. Причём производство мяса птицы для них довольно  долгий процесс, начиная с закладки яйца на инкубацию.  Часть молодняка домашней птицы затем реализуется населению. Но большая часть поголовья отправляется на доращивание и производство мяса. Сегодня это стабильно развивающееся производство, здесь созданы дополнительные рабочие места, что тоже немаловажно для горожан». Анатолий Владимирович выразил пожелание: «Было бы хорошо, если бы таких объектов в городе и области становилось больше».

После торжественного открытия всех пришедших угощали тортом с фирменным логотипом и продукцией «Купинского фермера». А это, как уже сказано выше, огромный ассортимент: чебуреки, холодец, прессованное мясо в колбасах, оладьи из куриной печени, фаршированные блинчики, копчёные крылышки…

Попробовав, многие старались приобрести понравившиеся продукты и полюбившиеся ранее. Валентина Белоусова, пенсионерка, делится впечатлениями:

– Всегда у «Фермера» очень качественная, свежая продукция. Покупаем всё, но особенно нравятся копчёности, которые  готовит сам производитель, не применяя химии. Купила сегодня и не фирменные продукты: солёную сельдь, колбасу. Попробуем, понравится – ещё придём. Радует и то, что в магазине часто бывают скидки и акции.

Светлана Протаскина также отметила, что её семья с удовольствием заходит в магазин местного производителя:

– В нашей семье спросом пользуются все представленные полуфабрикаты: котлеты, колбаски, копчёности. И даже выделить наиболее любимые очень сложно: нравится всё.

Любовь Волкова рассказала, почему пришла на открытие:

– Интересно посмотреть на новую продукцию, разведать обстановку. Покупаем здесь очень часто. Нравятся пельмени, чебуреки. Мой ребёнок любит котлеты с сыром «Нежность».

Юрий Пархоменко признался, что также заглянул полюбопытствовать:

– Интересно, каким стал магазин, что нового в нём теперь будет продаваться. Обычно за покупками ходит жена – мы постоянные покупатели «Фермера». Берём в основном куриц, окорочка, голени. К празднику покупаем утку или гуся, полуфабрикаты, очень нравятся котлеты.

Сергей Фуников в первые часы открытия следил за организацией, за тем, какие товары пользуются спросом, и отвечал на вопросы покупателей. Сотрудникам редакции рассказал о представленных товарах и планах:  

– В четырёх морозильных и трёх холодильных витринах – именно наша продукция. Есть и колбаски, и шашлык, и фаршевые полуфабрикаты. Из нового – начали варить холодец, коптить куриные шеи и гузки, которые при правильном приготовлении считаются деликатесом. Есть грудинки, буженина, подкопчённые колбаски… Вся наша продукция – с фирменным логотипом. При копчении не используем жидкий дым, а только проверенные в прошлом советские технологии, применяем способ холодного копчения. У нас хорошая заводская установка, используем только засолку с пряностями.

Планируем развиваться дальше. Несмотря на то, что ассортимент значительно расширен чужой продукцией (предложили и колбасу другого производителя, и сыр, и рыбу), но основной акцент, как и было ранее, останется на продукции собственного производства. Например, в перспективе выпускать новые сорта колбас, сосиски. Нам, в первую очередь, интересно производить самим, потому что это рентабельно, выгодно, престижно. Мы не ставим перед собой задачу составить конкуренцию большим магазинам, но стараемся для покупателей, хотим предоставить им выбор.

Многие обратили внимание, что на витринах нет гусятины. На что Сергей Анатольевич ответил:

– Из-за патовой ситуации в прошлом году, когда при засухе сгорело всё, высокая стоимость кормов сделала производство гусятины нерентабельным. В этом году вырастили утку и бройлера. Кроме этого, на базе в одном корпусе сделали ремонт и забетонировали около 500 м², что хорошо подтянуло наши ресурсы. Тем не менее, действия это необходимые, поэтому дальше планируем только развиваться. В перспективе в свободной зоне нового магазина открыть хорошее кафе, где также будут предложены посетителям блюда из нашей продукции.

Всем, кто приходил в этот день в «Купинский фермер», при покупке товаров от 1500 рублей вручались жетончики для участия в лотерее.