рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…
В Новосибирской области улучшены условия для заключающих контракты на военную службу с Министерством обороны РФ…
Информация окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 1 по выборам депутатов Законодательного Собрания Новосибирской…
это – ключевой фактор, обеспечивающий доступность, открытость и качество образования В 2026 году платный прием…
На страницах нашей газеты уже давно существует рубрика с таким названием. Жители города и района…
Казалось бы, где в Кулундинской степи море А оно в сердцах наших земляков, кто в…