рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
Мероприятие собрало более 500 человек, среди которых жители города и района, представители местных предприятий, общественных…
Наш земляк погиб при выполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции. За проявленный…
В Новосибирской области сохраняется высокая активность жителей по заключению контракта на военную службу. Сделать это…
Прокуратура осуществляет надзор за ходом и результатами расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на…
6 сентября стало особенным днём для юных патриотов Новосибирской области! На живописной площадке детского оздоровительного…
На загляденье удался нынче овёс в крестьянско-фермерском хозяйстве Петра Сергеевича Пыркова – вымахал по пояс,…