рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
Ранее он командовал добровольческим отрядом БАРС «Орион» Бизнес-омбудсмена Андрея Панфёрова повысили до командира разведывательно-штурмовой бригады…
В апреле Новосибирская область первой в России внедрила сервис по розыску пропавших детей с применением…
В середине июня из-за березовой рощи выкатится круглое, белое и прямо-таки невинное, какое ри- суют…
Также с него взыскали 4,78 миллиона рублей в качестве материального ущерба. В Новосибирской области вынесли…
Наконец-то настоящие летние денёчки пришли к нам, и мы сразу вспомнили о любимой окрошке. История…
Наша улица была совсем маленькой. В том ряду, где мы жили, всего-то и насчитывалось с…