рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
Ребята агротехнологического класса школы № 105 побывали в КФХ и агроуниверситете Сельское хозяйство благодаря поддержке государства…
Тема раннего развития ребёнка популярна в современном обществе. Всевозможные развивающие центры предлагают услуги, рекламируют дорогостоящие…
Соблюдение норм ветеринарных правил играет ключевую роль в обеспечении здоровья сельскохозяйственных животных и предотвращении распространения…
губернатор поставил задачу по качественному содержанию благоустроенных территорий До 2030 года включительно в Новосибирской области…
До конца декабря этого года все, кто заключит контракт на военную службу с Министерством обороны…
В современном информационном пространстве особенно важно получать проверенные и достоверные сведения, особенно когда речь идёт…