рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
III районный чемпионат среди дошкольников прошёл на базе детского сада «Теремок» Главной целью чемпионата по…
Рождество – большой и светлый праздник, который имеет свою культуру, свои традиции, в том числе…
Гороскоп от «Маяка» –Не проверенный пока,Но развлечь и позабавитьСможет он наверняка. Уважаемые читатели! «Маяк Кулунды»…
Издание объединило около 140 исторических дат и более 170 биографий выдающихся людей, имена которых связаны с историей…
Вернувшись из рабочей командировки в Донецкую Народную республику губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в…
Согласно сводному налоговому уведомлению, направленному налогоплательщикам в 2024 году, срок, установленный законодательством для уплаты налогов,…