рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
В мультфильме «Кто был на войне?» дошколята из «Теремка» рассказали реальные истории о героизме своих…
В неделю популяризации употребления овощей и фруктов рассказываем о связи здорового питания и хорошего настроения.…
Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. Новосибирцы считают это хорошей возможностью присоединиться…
Продолжаем рассказывать о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра охраны…
22 октября 2025 года, около 10 часов утра, на 306-м километре автодороги Новосибирск – Кочки…
Призыву на воинскую службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Юрий…