рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.
Эксперты из Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предупреждают о рисках неправильного хранения охлаждённой красной рыбы. Если с вакуумированной продукцией известных брендов в магазинах ситуация достаточно понятная, то покупка целой рыбы требует особого внимания к условиям её содержания и может представлять определенную опасность.
Правильный выбор
Чтобы обезопасить себя, категорически не рекомендуется приобретать красную рыбу у случайных продавцов, не имеющих соответствующих сертификатов качества и разрешительных документов на торговлю.
Если вы находитесь в супермаркете у прилавка с охлаждённой рыбой, внимательно осмотрите рыбу. Качественный продукт можно определить по нескольким признакам: прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, однако если слизь белая или пенистая – это явный признак порчи.
Регулярные лабораторные проверки качества продукции являются обязательным требованием для производителей, так как это помогает защитить потребителей от возможных проблем со здоровьем, включая отравления некачественной пищей.
Время неумолимо движется вперёд, позади остаются значимые события. Но есть такие события, о которых нельзя…
Авито и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России запускают новый сезон…
Воспитанники бассейна «Юбилейный» показали высокие результаты на Всероссийских фестивалях по плаванию Второй этап соревнований «НацПлав…
«Герои не умирают – они живут в памяти народа». Я, Анастасия Тунгушпаева, хочу рассказать всем…
Продукция АО «Купинский молочный комбинат» в рекламе не нуждается Молочная продукция нашего комбината узнаваема и…
Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года и к настоящему времени принял уже более…