Консервированная  цветная капуста

Капусту разобрать на соцветия и ошпарить кипятком. Морковь натереть на тёрке для корейского салата, всё перемешать, разложить по банкам по 0,7 л.

Добавить в банки кипяток и стерилизовать 12-15 минут. Перед закручиванием добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Зимой выливаешь из банки жидкость, выдавливаешь 2-3 зубчика чеснока, заправляешь майонезом.

«Капусточка»

Маринад: на 1,5 литра воды-2 ст. л соли, 1 стакан сахара. 1 стакан растительного масла. 8 горощин чёрного перца, 4 лавр. Листа, 1 стакан 9-% уксуса (1 ст. л эссенции+7 ст. л воды).

 Капусту разделать на соцветия (3 кг), морковь (3-4) порезать кружочками, болгарский перец (3) кольцами, 4 гол. чеснока пластинками, петрушку 3-4 пучка мелко порубить.

Уложить всё слоями- петрушка, чеснок, морковь, перец, капуста.

Всё залить кипящим маринадом, сверху гнёт. Через сутки она будет готова.

Для зимы можно в стерильные банки уложить и стерилизовать, закатать.

Острая капуста

Порезать 2 кг капусты, 1,5 кг помидоров, на тёрке натереть 0,5 кг моркови. На мясорубке перекрутить 2-3 горьких перца, 100 г чеснока, столько же хрена. Добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 литра растительного масла. Всё перемешать, разложить в банки.

Одна из наших читательниц обратилась с просьбой напечатать рецепты заготовки грибов. В нашей читательской почте мы нашли пока только один. Прислала его Нина Анатольевна.

Капуста

Я крошу её по вечерам, и делаю это таким образом. Нашинкую капусту в большой таз, залью приготовленным рассолом: на 1 ведро кипятка 1 стакан соли. По рецепту капусту необходимо выдержать в рассоле определённое время. Но я пришла к выводу, что это роли не играет. Занимаюсь домашними делами, в том числе тру на крупной тёрке морковь, время от времени помешивая капусту.

Затем вытаскиваю капусту из рассола, перекладываю в другой таз, перемешиваю с морковью, лавровым листом, семенами укропа, можно добавить петрушку, раскладываю в трёхлитровые банки и держу их в тепле 2-3 дня. Затем доливаю в банки рассол, закрываю капроновыми крышками и выношу в холодный погреб.

Мне этот рецепт нравится тем, что имеющуюся капусту прибираю не спеша, а не так как раньше, всю непременно в один день, до потемнения в глазах. Да и капуста неплохая получается.

                                                                  Анна.   

Капуста

Я заготавливаю её следующим образом. В ведре воды растворяю пачку соли нейодированной. Нашинкованную капусту опускаю в рассол на пять минут. Вытаскиваю и добавляю морковь. Раскладываю по банкам. В этот же рассол закладываю и следующую партию капусты, при этом держу её в рассоле на пять минут дольше.

                                                          Маша.

Рецепт от Татьяны

Маринад: на 5 литров воды 200 граммов соли, 400 граммов сахара, 50 граммов яблочного уксуса.

Капусту предварительно обмыть водой, можно ошпарить кипятком. Нашинковать, перемешать с морковью. Набить колотушкой в четыре стерилизованные трёхлитровые банки, но не слишком плотно.

Воду закипятить, добавить соль, сахар. Затем остудить, добавить уксус, тёплым залить в банки. Сделайте гнёт из капроновых крышек – затолкайте капроновую крышку в горлышко банки, она придавит капусту, и тогда рассол будет сверху.

Банки поставить в холодное место.

Чудо-капуста

А этот рецепт я вычитала в одной из газет. Переписала. Планирую приготовить в ближайшие выходные. Может, тоже кто-то заинтересуется. Автор его утверждает: «Очень старинный рецепт. Замечательное угощение на любой случай, которое всегда идёт на ура.

На 1 кг капусты: 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1,5-2 моркови, 150 г изюма без косточек, 150 г чернослива без косточек, 1-1,5 стакана клюквы, ½ ст. л. соли.

Заливка: 0,5 л воды, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла, ½ стакана 6%-ного уксуса (можно винного или яблочного).

Приготовление.

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой. Лук репчатый – полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать.

Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.

Приготовить заливку. Воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Добавить уксус и снова довести до кипения.

Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.

На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова. Получается около трёх литров.

Капуста

рецепт из Новоселья

Капусту нашинковать и перемешать с морковью, уложить в банки.

Рассол: на 9 литров воды 800 грамм сахара 400 грамм соли. Закипит добавить перец, лавровый лист. Снять с огня и влить 14 чайных ложек уксуса.

Залить в банки, закатать. На ночь оставить в доме. Затем вынести на веранду, балкон, летнюю кухню, пусть постоит, а потом спускать в погреб.

admin

Recent Posts

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

1 день ago

Дарим доброту и радость!

Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…

1 день ago

Сладость или гадость?

Напомним, 16-22 декабря – неделя популяризации здорового питания. О вредных и полезных сладостях мы поговорили…

1 день ago

Семьи досрочно получат детские пособия и выплаты перед Новым годом

В связи с приближающимися новогодними праздниками Социальный фонд до конца декабря перечислит семьям все детские…

1 день ago

Качество, Команда, Креатив: три кита успеха «Купинского мороженого»

«Купинское мороженое» – современное градообразующее предприятие. Более 15 лет здесь создают и развивают региональный бренд…

1 день ago

В Школу электронных услуг может обратиться каждый!

В Управлении Росреестра по Новосибирской области работает Школа электронных услуг, в которой готовы оказать консультативную…

1 день ago