Screenshot

Солянка с грибами

Состав: 1 л растительного масла, 1 кг солёных грибов (мелко порезать), 1 кг лука полукольцами, 1 кг моркови на тёрке, 1 кг болгарского перца (порезать), 1 кг томатов бланшировать, снять кожицу и порезать кусочками. 2 кг капусты нашинковать, посолить, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать настояться 2 часа, помешивая время от времени. Так что лучше всего начинать приготовление с капусты. 

Приготовление: 1 л растительного масла закипятить, добавить грибы и 15 минут варить, затем добавить лук (15 минут), потом морковь (15 минут), болгарский перец (15 минут), томаты (15 минут), капуста (20 минут). За 5 минут до готовности добавить мелко поломанный лавровый лист (2-3 листочка) и чёрный перец горошком (10 штук). Разложить в горячие стерильные банки, закатать. Эту солянку можно делать и без грибов, а без уксуса получится просто тушёная капуста. Если любите кислое, то положите побольше помидоров, а если сладкое – побольше моркови.  Выход 6 литровых банок.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Варить в подсол. воде 30 мин, остудить.

Промыть в холод. воде.

 Маринад

На 1 л воды

3 ч. л. уксуса

2 ст л сахара

4 ч л соли

3 лавр. листа

6 горош. Перца

3 гвоздики

Грибы положить в маринад, варить 40 мин после того, как закипит.

Сверху налить масла 1 ч л.

Маринованные опята

Маринад: на 1 литр воды – 3 ч. л. уксуса, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Специи: лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп.

Опята отвариваем в несолёной воде 20 минут, отбрасываем на дуршлаг, укладываем в банку, не утрамбовывая. Заливаем рассолом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *