Участницы районного совета женщин. По их признанию, с большим удовольствием готовились к фестивалю, и каждая, а делегация состояла из 6 человек, пришла со своими фирменными блинами. Женщины охотно поделились рецептами. Ирина Шишкина любит угощать близких и друзей блинами-мешочками. Да, они требуют и времени, и дополнительных продуктов, но затраты с лихвой окупаются благодарностями всех, кто попробовал их. На серединку блина кладётся начинка, а вверху мешочек перевязывается полоской из сырной косички. Начинка может быть любой, например: мелко порезать отварную куриную грудку, солёный огурчик, яйцо, сыр, чуточку майонеза. Всё!
Людмила Исаева приготовила закусочные солёные блинчики-конвертики. В хорошо протёртый творог добавить измельчённый зелёный укроп, по вкусу – посолить, поперчить, сдобрить ложечкой сметаны и красиво завернуть в блин (можно сделать рулетиком).
Вы любите сладкие блины? И такие были у этих умелых хозяюшек. Лариса Овчинникова (кстати, по образованию технолог по приготовлению пищи) рассказала, как порадовать домашних сладкоежек: творог взбить со сметаной, яйцом и ванильным сахаром (по вкусу). Можно положить изюм. Для теста: 0,5 л тёплого молока, 2 яйца, 300-400 г муки. Хорошо перемешать, добавить сахар и соль. Чтобы блинчики были ажурные, тесто заварить кипящим молоком (или водой), затем влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать тесту «отдохнуть» минут 20.
Перед жаркой, советует мастер, хорошо бы сковороду промазать свежим свиным салом. Блинчики остудить и нафаршировать.
Потчевали всех аппетитными, ароматными блинчиками и мастера производственного обучения межрайонного аграрного лицея Ольга Андреева и Елена Марухина. А напекли масленичные угощения, красиво оформили под руководством педагогов студентки лицея, обучающиеся на отделении «Хозяйка усадьбы». Сладкоежкам пришлись по вкусу блинные шедевры с творогом и малиной, любителям остренькой пищи – с творогом и солёным укропом.
Мастер-класс на фестивале провела Анна Белокриницкая, тоже повар по профессии. Что греха таить, не всегда даже у опытной хозяйки блины удаются, то пригорают, то пекутся комочками. А Анна печёт свои блины без яиц, чем вызвала удивлением многих: как они снимаются со сковороды?! Большинство хозяек считают, если в холодильнике нет яиц, то и тесто на блины заводить не стоит. Анне пришлось «доказать делом», а кто не верил, что такое возможно, внимательно следили за каждым её действием.
– Такое блинное тесто гораздо легче. Особенно ценно оно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Мои домашние любят блинчики с разными начинками, а больше всего с творожной. В творожок, кроме сахара, я подсыпаю чуть муки, чтобы не рассыпался. И не жалейте масла, – поделилась кулинарными секретами мастерица.
В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…
Самым любимым блюдом в день Иоанна Златоуста считались пироги–расстегаи (открытые пироги) с разнообразными начинками: мясо,…
В случае переезда семьи в другой регион родителям, получающим единое пособие, нужно сообщить об этом…
Серебряные волонтёры из Чаинки настроены решительно продолжать свою деятельность Большинстве участниц нашего добровольного объединения –…
Апельсины, наверно, любят все, за вкус, прекрасный аромат и пользу! Существует разные сорта и, конечно,…
1 февраля в селе Баган состоялась XVIII Спартакиада школьников по волейболу среди девушек. В соревнованиях…