Рецепты

Домашний консервный завод

Помидоры в собственном соку

(в литровые баночки)

Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).

На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.

Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.

Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.

Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.

Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.

admin

Recent Posts

«Голос ремёсел»

Социально значимый проект местной общественной организации Купинского района «Родник» с таким названием вошёл в число…

4 дня ago

Квоту для поступления в новосибирские вузы получили участники СВО

В новосибирских вузах расширен список достижений, за которые начисляют дополнительные баллы к ЕГЭ, помимо этого,…

5 дней ago

Госпаблики Новосибирской области: всегда рядом, всегда помогут

Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…

5 дней ago

Реальное наказание за сомнительное вознаграждение

Приговором Купинского районного суда 13 мая осужден житель г. Купино 57-летний Юрий М. за совершение…

5 дней ago

Памяти павших будем достойны!

8 мая в деревне Дружинино состоялось торжественное открытие обелиска в память о земляках – участниках…

5 дней ago

Посевная-2024: Погода благоприятствует

Прошедшая неделя дала старт активному севу яровых культур на полях района А открыли полевой сезон-2024…

5 дней ago