Помидоры в собственном соку
(в литровые баночки)
Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).
На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.
Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.
Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.
Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.
Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.
Жительница Новосибирска почувствовала себя лучше только после удаления опухоли. Новообразование обнаружили благодаря дообследованию, на которое…
«Не зори лебяжьего гнезда - своего иметь не будешь» (народная мудрость) Солонцовое озеро за Копкулем,…
Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…
С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…
В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…
Первый день октября ознаменован глобальным торжеством в честь какао-бобов и изысканного лакомства, получаемого из них.…