Помидоры в собственном соку
(в литровые баночки)
Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).
На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.
Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.
Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.
Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.
Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.
Издавна люди верили в целебные свойства березового сока. Весенний период пробуждения деревьев характеризуется активным движением…
прошёл 23 апреля в малом зале районного Дворца культуры Организован фестиваль Управлением образования Купинского района…
Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. В зоне проведения специальной военной операции…
Реконструкция автодороги Купино – Карасук Значение автомобильных дорог в обеспечении качества жизни населения общеизвестно. Хорошие…
В этом году мы отмечаем 80-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата…
Стартовал новый сезон всероссийского проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Педагоги, управленцы…