Помидоры в собственном соку
(в литровые баночки)
Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).
На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.
Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.
Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.
Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.
Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.
Ход реализации в Новосибирской области проекта «Герои НовоСибири» и готовность соответствующей инфраструктуры проконтролировал заместитель Губернатора…
Александр Курашов, боец спецназа, принимал участие в ликвидации втрое превосходящих сил противника. Наша газета неоднократно…
В очередной раз крестьянско-фермерское хозяйство Николая Глагольева в числе первых в районе завершило яровой сев…
Это – шанежки деревенские Испечённые с душой, как у бабушки. Из нежного бездрожжевого теста, с…
Международный день защиты детей — день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются…
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области подключило систему голосового самообслуживания к Единой дежурно-диспетчерской службе…