Помидоры в собственном соку
(в литровые баночки)
Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).
На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.
Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.
Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.
Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.
Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.
Сегодня, казалось бы в обычный будний день, большой зал администрации района с утра принарядился в…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на 11 месте Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта…
Когда наступает зной, многие мечтают насладиться сочной прохладой полосатой ягоды. Взрослые и дети одинаково радуются…
25 июня 2025 в общественной приёмной Губернатора области с 11:00 до 12:00 проводится «прямая телефонная…
Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование…
Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области напоминает: объекты электроэнергетики – это критически важная инфраструктура, от…