Рецепты

Домашний консервный завод

Помидоры в собственном соку

(в литровые баночки)

Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).

На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.

Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.

Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.

Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.

Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.

admin

Recent Posts

На одной сцене со знаменитостями

Выступает юная солистка из Рождественки Дарья Алейникова, солистка детского фольклорного ансамбля «Первоцвет» районного Дворца культуры,…

14 часов ago

«Единая Россия» завершила марафон «Сила России» зарядкой с олимпийскими чемпионами

Всероссийская спортивная акция в этом году была приурочена Году защитника Отечества На площадке перед кинотеатром…

1 день ago

День памяти жертв Беслана

В стенах Купинского межрайонного аграрного лицея прошёл киноурок «Граждане Беслана», посвящённый памяти жертв трагических террористических…

1 день ago

Акция памяти

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Сибирской школе для учеников состоялся кинопоказ,…

1 день ago

Новые государственные пошлины в сфере автотранспорта

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2025 года №271-ФЗ "О внесении изменений в…

3 дня ago

Поздравляем с первым днём осени и началом учебного года!

Пусть этот год будет удачным, плодотворным и полным положительных эмоций. Пусть он будет успешным и…

4 дня ago