Помидоры в собственном соку
(в литровые баночки)
Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).
На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.
Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.
Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.
Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.
Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.
«Команда «Купино»: больше, чем производство» «Я на работе – как дома»: Ольга Федоренко, укладчик-упаковщик фабрики…
Сезон-2025 Традиционная наша добыча в эту пору – пернатая водоплавающая дичь. К отстрелу разрешены утки…
С каждым годом, всё больше благоустроенным становится наше село. Щебенятся дороги, облагораживаются памятные места и…
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…
Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…
Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…