Рецепты

Домашний консервный завод

Помидоры в собственном соку

(в литровые баночки)

Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).

На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.

Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.

Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.

Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.

Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.

admin

Recent Posts

Второй день рождения в год

Сегодня прошло мероприятие, посвящённое второму дню рождения Культурно-досугового центра в п. Сибирский.Много гостей в этот…

2 дня ago

«Гордится Отчизна славными сынами»

Сегодня в районном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный дню защитника Отечества. Поздравил земляков глава…

2 дня ago

На крыльях мечты

По дороге жизни, не отступая, шёл к своей цели Геннадий Бебешко «Пожалуй, каждый человек, независимо…

3 дня ago

«Эшелон Победы»

Предметная декада, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла в межрайонном аграрном лицее Преподаватели…

3 дня ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

В Новосибирской области созданы наилучшие условия для желающих поступить на военную службу по контракту В…

3 дня ago

Спорт для всех возрастов

19 февраля во Дворце спорта г. Купино состоялась XII зимняя Спартакиада пенсионеров Новосибирской области, посвященная…

4 дня ago