Рецепты

Домашний консервный завод

Помидоры в собственном соку

(в литровые баночки)

Спелые и переспелые крупные помидоры отбираем. Распариваем их в кастрюле, протираем на мелком сите, выпариваем до густоты кетчупа (примерно 1 час).

На дно литровой банки кладём розетку укропа, по листику черной смородины, красной вишни и лавровый. Сверху мелкие помидоры. Между помидорами кладём мелко нарезанный чеснок. сыпучий красный и черный перец по вкусу.

Заливаем протертыми горячими помидорами и ставим на 30 мин стерилизоваться.

Расчёт на 1 литр помидорной заливки (соуса): 2 ч. л. сахару с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.

Перед закаткой в банку не полную ч. л. уксуса. (Можно уксус вылить в заливку, которую мы делали из крупных помидор. Кстати, она должна быть немножко сладковатый.

Баночки закатать, укутать шубой и оставить до полного остывания.

admin

Recent Posts

Вот так «Рукавичка»!

За победу боролись 37 творческих коллективов, а лауреатом 1 степени стали юные театралы из Купина…

6 часов ago

Заявление Президента Российской Федерации

Владимир Путин: Хочу проинформировать личный состав Вооружённых Сил Российской Федерации, граждан нашей страны, наших друзей во всём…

6 часов ago

Налогоплательщики в 2025 году НДФЛ будут платить по-новому

С 2025 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются порядка…

8 часов ago

Андрей Травников: Наша первоочередная задача – окружить заботой и поддержкой участников СВО и членов их семей

Об этом губернатор заявил на форуме, посвящённом второй годовщине образования автономной некоммерческой организации «Комитет семей…

9 часов ago

«Леших» и «Кикимор» делают в Алексеевке

Более 20 камуфляжных костюмов для снайперов и разведчиков, находящихся в зоне СВО, сделала наша землячка…

1 день ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

Для новосибирцев созданы уникальные условия при заключении контракта на военную службу Жители Новосибирской области, желающие…

1 день ago