Салат из капусты и помидоров
(без стерилизации)
500 гр лука репчатого
1 кг капусты белокочанной
500 гр моркови
1 кг помидоров
500 гр болгарского перца
150 мл растительного масла
40 гр соли
20 гр сахара
12 шт. душистого перца
5 шт. лаврового листа
1 десертная л. уксуса 70%
Обжарить на сковороде порезанный полукольцами лук до золотистости. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в таз или глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, все хорошо перетереть между собой. На крупной тёрке натереть морковь и добавить к капусте. Лук обжаренный добавить к капусте в горячем виде и хорошо перемешать. Режем болгарский перец соломкой, помидоры произвольно и добавляем в капусту, перемешиваем. Оставляем все на 30 мин. для выделения сока, затем вливаем оставшееся масло, лавровый лист, душистый перец и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения на слабом огне. Следить, чтобы не пригорало, можно уменьшить огонь. После закипания готовим 10 мин, добавить уксус и готовить ещё 2 мин. Разложить в горячем виде по банкам утрамбовывая, закатать и укутать.
Лауреатами премии становятся журналисты, которые по итогам года внесли значительный вклад в информирование населения о…
80 лет назад закончилась одна из самых трагических и кровопролитных войн в истории человечества –…
Роскачество и центр «Мой бизнес» Новосибирской области заключили соглашение по развитию проекта «Сделано в Новосибири».…
Жительница Купино Новосибирской области трижды ограбила «Магнит», а также магазин разливных напитков, пока работала там…
С 15 по 19 апреля проходила областная профильная смена «ЮНКОРЫ за кадром» в образовательном парке…
16 апреля в рамках профориентационной программы Х Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и…