Салат из капусты и помидоров
(без стерилизации)
500 гр лука репчатого
1 кг капусты белокочанной
500 гр моркови
1 кг помидоров
500 гр болгарского перца
150 мл растительного масла
40 гр соли
20 гр сахара
12 шт. душистого перца
5 шт. лаврового листа
1 десертная л. уксуса 70%
Обжарить на сковороде порезанный полукольцами лук до золотистости. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в таз или глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, все хорошо перетереть между собой. На крупной тёрке натереть морковь и добавить к капусте. Лук обжаренный добавить к капусте в горячем виде и хорошо перемешать. Режем болгарский перец соломкой, помидоры произвольно и добавляем в капусту, перемешиваем. Оставляем все на 30 мин. для выделения сока, затем вливаем оставшееся масло, лавровый лист, душистый перец и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения на слабом огне. Следить, чтобы не пригорало, можно уменьшить огонь. После закипания готовим 10 мин, добавить уксус и готовить ещё 2 мин. Разложить в горячем виде по банкам утрамбовывая, закатать и укутать.
Заканчивается период, который Госавтоинспекция отвела на упрощенный обмен удостоверений. С 1 апреля иностранные водительские удостоверения…
Завершился прием заявок на участие в региональном проекте «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов…
Культурно-досуговый центр посёлка Сибирский По итогам регионального конкурса лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории…
За время работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области, который открылся в регионе в…
Школьников Новосибирской области приглашают к участию в ежегодном конкурсе эссе по финансовой грамотности. «Есть мнение»…
Сегодня в стенах районного Дворца культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый работникам культуры. На мероприятии чествовали…