Салат с яблоками

5 кг помидоров

по 1 кг лука, моркови

2 кг яблок

400 гр перца сладкого

100 гр перца горького

1 ст. сахара

0,5 л. масла растительного

300 гр чеснока

соль по вкусу.

Всё перекрутить или порезать, влить в разогретое масло.

Кипятить полтора часа на медленном огне.

Готовым разложить по банкам 0,5 л. и закатать.

Салат с фасолью.

4,5 кг помидоров

1,5 кг перца

1,5 кг фасоли

1,5 кг моркови

1,5 кг луку

0,5 л. расточительного масла

1 ст. сахара

1 ст. л. уксуса

30 гр чеснока

соль по вкусу

перец горошком, гвоздика, лавр. лист, корица.

Режем перец (соломкой), помидоры, морковь, лук, все это и фасоль опускаем в раст. масло, закипятить и варить 40 мин.

Затем сахар, уксус, чеснок, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица и кипятим ещё 20 мин. Кипящим заливаем в стерильные банки, укутываем на сутки. Получается 11 литров.

Салат фасолевый

2,5 кг помидоров

2,5 кг перец болгарский

2,5 кг моркови

1 ст. масла растительного

2 ст. фасоли

Фасоль замочить на несколько часов (лучше на ночь) и варить 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. уксуса, 1 ст. чеснока (толчёного или мелко нарезанного), 3 горьких перца. Салат разложить в стерилизованные банки и закатать.