Салат с яблоками
5 кг помидоров
по 1 кг лука, моркови
2 кг яблок
400 гр перца сладкого
100 гр перца горького
1 ст. сахара
0,5 л. масла растительного
300 гр чеснока
соль по вкусу.
Всё перекрутить или порезать, влить в разогретое масло.
Кипятить полтора часа на медленном огне.
Готовым разложить по банкам 0,5 л. и закатать.
Салат с фасолью.
4,5 кг помидоров
1,5 кг перца
1,5 кг фасоли
1,5 кг моркови
1,5 кг луку
0,5 л. расточительного масла
1 ст. сахара
1 ст. л. уксуса
30 гр чеснока
соль по вкусу
перец горошком, гвоздика, лавр. лист, корица.
Режем перец (соломкой), помидоры, морковь, лук, все это и фасоль опускаем в раст. масло, закипятить и варить 40 мин.
Затем сахар, уксус, чеснок, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица и кипятим ещё 20 мин. Кипящим заливаем в стерильные банки, укутываем на сутки. Получается 11 литров.
Салат фасолевый
2,5 кг помидоров
2,5 кг перец болгарский
2,5 кг моркови
1 ст. масла растительного
2 ст. фасоли
Фасоль замочить на несколько часов (лучше на ночь) и варить 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. уксуса, 1 ст. чеснока (толчёного или мелко нарезанного), 3 горьких перца. Салат разложить в стерилизованные банки и закатать.