Помидоры в этом году уродилось на славу! Спеют нынче на корню. И мы вынуждены распорядок на выходные составлять в соответствии с количеством поспевших за неделю помидоров (да ещё и вечерочек-другой в неделю прихватывать). А их!..

Перец в томатном соке
3 кг перца, 1,5 томатного сока (можно 500 г томатной пасты и литр воды), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли.
Как маринад закипит, бросить в него порезанный перец (кусочки больше, чем на лечо). Варить 15-20 минут. Затем разложить в подготовленные банки, закатать. Под шубу на 12 часов.

Томатный сок
Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку. Нагреть до кипения и протереть через сито. Слить в эмалированную кастрюлю и прокипятить 10-15 минут до полного исчезновения пены. Затем разлить в нагретые банки и закатать. Сок получается густой и вкусный.

Подлива к макаронам
3 кг красных помидоров,
1 кг репч. лука,
2 стакана растит. масла,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. соли,
0,5 ч. л. красного молотого перца.
Помидоры нарезать дольками, подержать в растит. масле полчаса, добавить лук, сахар, соль, перец и варить 15 мин. Закатать.