Ноябрь — идеальное время для приготовления капусты на зиму
Существует множество рецептов по квашению и солению, и, вероятно, каждая хозяйка имеет свой собственный. Но многие при этом стараются следовать и лунному календарю, когда занимаются заготовками на зиму. Мы тоже заглянули в календарь. И спешим поделиться с вами, дорогие наши, читатели ценной информацией.
А ещё мы заглянули в редакционную копилку, где есть рецепты от наших читателей и на капустную тему. Может, кому и пригодится. Рецепты, как вы помните, все проверенные!
Рецепт Любовь Ивановны Д. «Я заготавливаю её следующим образом. В ведре воды растворяю пачку соли нейодированной. Нашинкованную капусту опускаю в рассол на пять минут. Вытаскиваю и добавляю морковь. Раскладываю по банкам. В этот же рассол закладываю и следующую партию капусты, при этом держу её в рассоле на пять минут дольше».
Рецепт от Татьяны «Маринад: на 5 литров воды 200 граммов соли, 400 граммов сахара, 50 граммов яблочного уксуса.
Капусту предварительно обмыть водой, можно ошпарить кипятком. Нашинковать, перемешать с морковью. Набить колотушкой в четыре стерилизованные трёхлитровые банки, но не слишком плотно.
Воду закипятить, добавить соль, сахар. Затем остудить, добавить уксус, тёплым залить в банки. Сделайте гнёт из капроновых крышек – затолкайте капроновую крышку в горлышко банки, она придавит капусту, и тогда рассол будет сверху.
Банки поставить в холодное место».
Рецепт от работниц детского сада из Новоселья: «Капусту нашинковать и перемешать с морковью, уложить в банки.
Рассол: на 9 литров воды 800 грамм сахара 400 грамм соли. Закипит добавить перец, лавровый лист. Снять с огня и влить 14 чайных ложек уксуса.
Залить в банки, закатать. На ночь оставить в доме. Затем вынести на веранду, балкон, летнюю кухню, пусть постоит, а потом спускать в погреб».
В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…