Рецепты

Да здравствует борщ!

Сегодня поговорим о борще. В России это, пожалуй, самое популярное блюдо, его готовят в каждом доме, предлагают в меню ресторанов или столовых. Наша читательница так художественно описала сам процесс приготовления борщика, что, наверняка, каждому после прочтения захочется как можно скорее его приготовить.
Существуют правила приготовления борща, но расскажу вам, как готовлю его я. Итак, приступим.
Укладываю свиную грудинку в кастрюлю с холодной водой, жду, когда закипит. Тщательно снимаю пену, добавляю мелко нашинкованный лучок. И пока мяско продолжает томится в бульоне, на сковороде со смальцем и растительным маслом шкварчат репчатый лучок и ярко оранжевая красавица морковь. Туда же попросилась понежиться в жиру крутобокая бордовая свёколка. Наконец томатная паста дополняет общую картину в сковородочке. Уже одну зажарку можно поесть – так это вкусно и красиво смотрится. Но нет, пусть она терпеливо ждёт своей очереди. Пока в ароматный бульон отправляется мелко нарезанный картофель и варится там вместе с разноцветными кусочками болгарского перца – красными, зелёными, жёлтыми. А затем – лавровый лист и нежная ажурная капуста… Чуть закипело, и только теперь к ним прибыла багряная зажарка. И вот мелкорубленая зелень добавила в эту кулинарную песню свой заключительный аккорд.
И вы думаете это всё? Ничего подобного! В миске уже затворено тесто из муки, дрожжей, воды, соли и сахара, оно пузырится и вздыхает, ожидая прикосновений хозяйкиных рук. Проходит немного времени, и на лист, смазанный растительным маслом, отправляются пампушечки. И вот уже по кухне плывёт головокружительный хлебный дух.
Отправляя пампушечки в миску, щедро полейте их бульоном с растолчённым чесноком. Приятного аппетита!
Домашние томятся в нетерпеливом ожидании!
И вот борщ разлит по тарелочкам, а на блюде в центре стола – сваренная, заботливо порезанная на кусочки грудинка.
Теперь точно всё! Пожалуйте, дорогие, к столу! Приятного аппетита!
Любовь КРАСИНА

admin

Recent Posts

Молодой педагог представит Новосибирскую область на Форуме классных руководителей

В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…

5 часов ago

Расстегай с мясом (дичью)

Самым любимым блюдом в день Иоанна Златоуста  считались пироги–расстегаи (открытые пироги) с разнообразными начинками: мясо,…

6 часов ago

Для получения единого пособия при переезде в другой регион семье необходимо подтвердить место проживания

В случае переезда семьи в другой регион родителям, получающим единое пособие, нужно сообщить об этом…

6 часов ago

Пока враг не будет побеждён

Серебряные волонтёры из Чаинки настроены решительно продолжать свою деятельность Большинстве участниц нашего добровольного объединения –…

10 часов ago

Поговорим об апельсинах?

Апельсины, наверно, любят все, за вкус, прекрасный аромат и пользу! Существует разные сорта и, конечно,…

1 день ago

«Кубок Кулунды»

1 февраля в селе Баган состоялась XVIII Спартакиада школьников по волейболу среди девушек. В соревнованиях…

1 день ago