Советы от читательницы Маяка Кулунды
Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Начинается она в предстоящий понедельник, 11 марта, и продлится по воскресенье, 17 марта.
Первые три дня недели называют узкая Масленица, в это время принято заниматься хозяйством и домашними делами, готовясь как следует повеселиться в оставшееся время – в широкую Масленицу.
Главным угощением в эти дни считаются золотистые, как солнышки, блины с разнообразными начинками. С давних пор их принято выпекать круглой формы, как символ бога весеннего солнца – Ярило.
Покопавшись в редакционной копилке, мы нашли рецепт блинов, которым поделилась наша читательница на «Фестивале блинов–2020», проводимого редакцией газеты. Анна Белокриницкая провела мастер-класс на нашем «блин-шоу», как испечь блины без яиц.
Она рассказала, что всегда заводит тесто на блины без яиц, чем вызвала удивление многих: как они снимаются со сковороды?! Анне пришлось «доказать на деле», что нет в этом никаких проблем. Заводим всё точно также, как с яйцами, только без них.
– Такое блинное тесто гораздо легче. Особенно ценно оно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Мои домашние любят блинчики с разными начинками, а больше всего с творожной. В творожок, кроме сахара, я подсыпаю чуть муки, чтобы не рассыпался. И не жалейте масла, – поделилась кулинарными секретами мастерица.
Уверены, сейчас, когда яйца стоят, как «крыло самолёта», совет нашей читательницы вполне может кому-то пригодиться.
Время неумолимо движется вперёд, позади остаются значимые события. Но есть такие события, о которых нельзя…
Авито и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России запускают новый сезон…
Воспитанники бассейна «Юбилейный» показали высокие результаты на Всероссийских фестивалях по плаванию Второй этап соревнований «НацПлав…
«Герои не умирают – они живут в памяти народа». Я, Анастасия Тунгушпаева, хочу рассказать всем…
Продукция АО «Купинский молочный комбинат» в рекламе не нуждается Молочная продукция нашего комбината узнаваема и…
Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года и к настоящему времени принял уже более…