Советы от читательницы Маяка Кулунды
Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Начинается она в предстоящий понедельник, 11 марта, и продлится по воскресенье, 17 марта.
Первые три дня недели называют узкая Масленица, в это время принято заниматься хозяйством и домашними делами, готовясь как следует повеселиться в оставшееся время – в широкую Масленицу.
Главным угощением в эти дни считаются золотистые, как солнышки, блины с разнообразными начинками. С давних пор их принято выпекать круглой формы, как символ бога весеннего солнца – Ярило.
Покопавшись в редакционной копилке, мы нашли рецепт блинов, которым поделилась наша читательница на «Фестивале блинов–2020», проводимого редакцией газеты. Анна Белокриницкая провела мастер-класс на нашем «блин-шоу», как испечь блины без яиц.
Она рассказала, что всегда заводит тесто на блины без яиц, чем вызвала удивление многих: как они снимаются со сковороды?! Анне пришлось «доказать на деле», что нет в этом никаких проблем. Заводим всё точно также, как с яйцами, только без них.
– Такое блинное тесто гораздо легче. Особенно ценно оно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Мои домашние любят блинчики с разными начинками, а больше всего с творожной. В творожок, кроме сахара, я подсыпаю чуть муки, чтобы не рассыпался. И не жалейте масла, – поделилась кулинарными секретами мастерица.
Уверены, сейчас, когда яйца стоят, как «крыло самолёта», совет нашей читательницы вполне может кому-то пригодиться.
Морозы ослабнут, и пацаны целыми днями станут пропадать на улице, затевая всяческие игры в снегу.…
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области Светлана Загузина комментирует: «Приказ Министерства просвещения России…
С вечера отец скажет маме: Завтра в Куликовку поеду, к Грачёву. Надо поговорить. Кто-то в…
Сегодня, казалось бы в обычный будний день, большой зал администрации района с утра принарядился в…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на 11 месте Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта…
Когда наступает зной, многие мечтают насладиться сочной прохладой полосатой ягоды. Взрослые и дети одинаково радуются…