Советы от читательницы Маяка Кулунды

Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Начинается она в предстоящий понедельник, 11 марта, и продлится по воскресенье, 17 марта.

Первые три дня недели называют узкая Масленица, в это время принято заниматься хозяйством и домашними делами, готовясь как следует повеселиться в оставшееся время – в широкую Масленицу.

Главным угощением в эти дни считаются золотистые, как солнышки, блины с разнообразными начинками. С давних пор их принято выпекать круглой формы, как символ бога весеннего солнца – Ярило.

Покопавшись в редакционной копилке, мы нашли рецепт блинов, которым поделилась наша читательница на «Фестивале блинов–2020», проводимого редакцией газеты. Анна Белокриницкая провела мастер-класс на нашем «блин-шоу», как испечь блины без яиц.

Она рассказала, что всегда заводит тесто на блины без яиц, чем вызвала удивление многих: как они снимаются со сковороды?! Анне пришлось «доказать на деле», что нет в этом никаких проблем. Заводим всё точно также, как с яйцами, только без них.
– Такое блинное тесто гораздо легче. Особенно ценно оно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Мои домашние любят блинчики с разными начинками, а больше всего с творожной. В творожок, кроме сахара, я подсыпаю чуть муки, чтобы не рассыпался. И не жалейте масла, – поделилась кулинарными секретами мастерица.

Уверены, сейчас, когда яйца стоят, как «крыло самолёта», совет нашей читательницы вполне может кому-то пригодиться.