Купино–информ

Август раскрасим яркими арбузными цветами

Сегодня арбуз – «герой» нашей рубрики. Многие обожают не только свежий плод, но и законсервированный арбуз, у которого свой, любимый вкус. Рецепты представлены читателями районки в разные годы.

Рецепт Зинаиды ЛебедевОЙ из Яркуля. В трёхлитровую банку укладывают порезанные дольками арбузы. Не добавлять никаких специй. Сверху – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, заливают кипятком и выдерживают 5 минут, затем сливают обратно в кастрюлю, кипятят, заливают вновь и напоследок – 1 ст. л. уксуса. Закручивают. До остывания держат под шубой..

 Людмила КубанковА из Купина для маринования берёт: арбуз, соль, сахар, воду, яблочный уксус. Сначала хорошо моет арбуз, режет на дольки – примерно по 1см. Затем готовит рассол, параллельно стерилизует банки.

«Для рассола на каждый литр воды добавляю по 1 ч. л. соли и 3  ч. л. сахара. Довожу  до кипения. На каждый литр рассола добавляю по 4 ст. л. уксуса, снова довожу до кипения и заливаю арбузы в банках. Я всегда беру трёхлитровые. Закатываю крышками и укрываю одеялом на сутки до полного остывания».

А вот ещё в копилке редакции рецепт под названием «Алые дольки»: 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 табл. аскорбиновой кислоты, 1 ч. ложки мёда, 1 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции. Расчёт дан на 3-х литровую банку.

Арбуз порезать дольками, по возможности убрать семечки, а корочку, если тонкая, можно не срезать. Уложить в банку, добавить вышеуказанные специи и залить кипятком так, чтобы кипяток лился через край. В банке не должно оставаться воздуха.

Закатать. Перевернуть вверх дном на сутки. Хранить в прохладном месте».

«Ассорти». В подготовленные банки заложить специи, а затем, если решили делать ассорти, то все имеющиеся овощи. Я кладу помидоры, огурцы, болгарский перец, арбузики и капусту, порезанные кусочками, небольшие патиссоны… Можно и одну капусту.

Затем заливаю кипятком, через пять минут сливаю. В эту же воду кладу 3 ст. л. сахара, З ч. л. соли, довожу до кипения, добавляю 3 ч. л. уксуса 70 %. Заливаю рассол в банки, закатываю и укутываю.

admin

Recent Posts

Заменить бумажный чек на электронный можно только с согласия покупателя

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области напоминает налогоплательщикам о том, что проведение расчета за…

7 часов ago

С 2025 года ветераны СВО смогут проходить лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

Новые возможности для медицинской реабилитации появятся у демобилизованных участников СВО в следующем году. Они будут…

9 часов ago

С 1 января Отделение СФР по Новосибирской области проиндексирует страховые пенсии пенсионеров региона

С 1 января 2025 года Отделение СФР по Новосибирской области проиндексирует страховые пенсии жителям региона.…

11 часов ago

Владимир Путин подвел итоги 2024 года

Главным событием минувшей недели стала традиционная пресс-конференция, совмещенная с прямой линией Принимать вопросы начали 8…

14 часов ago

Новосибирская область занимает лидирующие позиции по многим направлениям оказания помощи участникам СВО

В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации подвели итоги совместной деятельности в рамках…

2 дня ago

Внеклассное занятие по правилам дорожного движения

23декабря в  рамках работы Региональной инновационной площадки «Доброшкола» педагоги детского сада «Сказка» Фаина Сивцова и…

2 дня ago