Муниципальный этап военно-патриотической игры завершился
«Зарница 2.0» основана на лучших традициях советской военно-патриотической игры. Сегодня она обрела новое воплощение, которое сочетает историческое наследие с современными образовательными методиками. Новый успешный проект вдохновляет молодых граждан на развитие научного и культурного потенциала страны. Масштабная всероссийская игра «Зарница 2.0» проводится с использованием беспилотных летательных аппаратов и других современных технологий. Включает в себя мероприятия по патриотическому воспитанию, физической подготовке и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков.
Целью проекта является совершенствование системы патриотического воспитания молодых граждан Российской Федерации, формирование чувства верности долгу по защите своего Отечества и любви к Родине.
Увлекательная игра проходила с 18 по 20 марта на базе школ №№ 105 и 80 им. В. П. Кузнецова. В ней приняли участие активисты Движения Первых района. Состязались команды младшей, средней, старшей и специальной категорий. 105-ая и 80-ая не только встречали гостей, но и выставили свои команды. Из городских школ так уже участвовали № 148, школа-интернат № 1 и лицей № 2. Сельские команды представляли:
«Перезвон» – Чумашенскую; «Орлы» – Копкульскую; «Ветер 54» – Стеклянскую; «Планетарий» – Новосельскую.
Выставили свои отряды и профессиональные учебные заведения: межрайонный аграрный лицей – «Кмальцы», медицинский техникум – «Медбат».
Игроки «Зарницы 2.0» объединившись в отряды, чётко распределили роли, каждый участник выбрал для себя условно-военную специальность. Командир отряда отвечает за стратегию и руководство; медик приходит на помощь в любой ситуации; сапёр разгадывает сложные задачи и обезвреживает «мины»; оператор БПЛА управляет беспилотниками; военкор освещает события; штурмовик преодолевает препятствия и ведёт в «бой»; политрук отвечает за боевой дух команды.
Участники отвечали на вопросы по военной истории, выясняли, у кого лучше физическая подготовка, и кто лучше владеет навыками, которым учат на занятиях по ОБЖ.
Все команды показали отличные результаты в состязаниях. Продемонстрированные навыки, которые останутся не просто элементами игры, а ценными знаниями и умениями на всю жизнь.
Победителями муниципального этапа стали:
в младшей категории – команда «Купинцы» лицей № 2,
в средней категории – «Ветер-54» Стеклянской школа,
в старшей категории – «Пограничник 105» школы №105
в специальной категории – «Медбат».
Команды-победительницы будут защищать честь района на зональном этапе игры, который пройдёт в мае.
Организаторы мероприятия: местное отделение Движения Первых и молодежный центр, выражают благодарность Управлению образования, школам № 80 и № 105, войсковой части 58133-4, отделу пограничной комендатуры в г. Купино Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области и Александру Траутвейну.
Анастасия СЕМИКОВА, специалист по организации работы в Купинском районе регионального отделения Движения Первых Новосибирской области.
За время работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области, который открылся в регионе в…
Когда война касается тебя лично, когда ты теряешь близких людей, с которыми рядом жил, учился,…
Уже больше года в регионе флюорографические снимки пациентов оценивает искусственный интеллект. Наравне с мнениями двух…
Игорь Абраменко, несмотря на молодость, уже достаточно опытный механизатор. Профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства получил в…
Первая литературно–музыкальная встреча в свободном формате состоялась в Яркульской школе Разговаривать о важном, размышлять о…
Что готовили наши предки в Великий пост Калья постная Это – прообраз солянки, часто её…