Закупочная логистика, взаимовыгодное сотрудничество

Это – далеко не полный перечень слагаемых экономической стабильности предприятия

Фотография руководителя Купинского мясокомбината (ИП Т. Ю. Наумова) Анатолия Скорохода на фоне карты сделана не случайно – продукция предприятия пользуется спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. А еще предприятие постоянно расширяет географию закупки скота. Если раньше среди сдатчиков были в основном жители, КФХ и акционерные общества Купинского района, то теперь предприятие работает с хозяйствами и населением соседних районов – Чистоозёрного, Баганского, Карасукского, Краснозёрского.  К сожалению, в настоящее время всё меньше желающих заниматься и мясным, и молочным животноводством, как среди частников, так и общественных хозяйств.  Поэтому и приходится расширять зону деятельности, выстраивать более сложные цепочки от производителя до конечного потребителя.

– Практически в каждом из названных районов есть свой убойный или мясоприёмный пункт. Как же вам удаётся привлечь сдатчиков? – интересуется наш корреспондент у Анатолия Николаевича.

– Налаживаем личные контакты с руководителями сельхозпредприятий, строим взаимовыгодные партнёрские отношения, стараемся вести честную ценовую политику, – говорит руководитель предприятия.  

Конечно, хорошим гарантом такого сотрудничества является экономическая стабильность предприятия, которая стала возможна благодаря изменению бизнес-процесса. Несколько лет назад Купинский мясокомбинат закупал скот, забивал, замораживал и перепродавал мясо. Анатолий Скороход, возглавив предприятие, убедил собственников в необходимости открыть цех обвалки, благодаря чему комбинат поставляет на рынок крупных городов переработанную «блочку», шейно-позвоночный отруб, мясо на кости, вырезку и др..  В среднем за месяц забивается и перерабатывается до 100 тонн мяса. И это уже другая экономика.

Продукция купинского предприятия, как рассказал Анатолий Николаевич, пользуется спросом в Новосибирске, куда еженедельно отгружаются крупные партии. Вырезку, язык охотно закупают известные рестораны областного центра. Знают купинскую продукцию и в Якутии, куда вновь удалось наладить поставки.

Сегодня на предприятии трудится более 60 человек. Проблема нехватки кадров, по словам руководителя, есть, но острой её не назовешь.

Конечно, ситуация, сложившаяся в настоящее время в животноводстве, вызывает тревогу в коллективе, многие сельхозпредприятия, в том числе и крупные, не говоря уже о частниках, стараются избавиться от скота – отрасль хлопотная, затратная. Однако, Анатолий Скороход уверен, государство заинтересовано в развитии животноводства:

– В настоящее время выросли в цене и мясо, и молоко. Увеличивается и господдержка хозяйствам, занимающимся производством молока на приобретение химических препаратов. Трудности были всегда, надо искать возможности их решения.

admin

Recent Posts

Спасибо тебе, Савелий, за твоё доброе сердце!

Четырехлетний малыш из Яркуля отдал свою копилку на помощь бойцам СВО. Сегодня в сельском совете…

2 дня ago

«Нашли мину на улице Советов!»

В субботу такая пугающая новость быстро распространилась в мессенджерах купинцев Наш корреспондент связался с временно…

2 дня ago

Начало уборки силоса

В районе продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Заготовлена большая часть сена и сенажа. Началась…

2 дня ago

Профильная смена «Юные друзья пограничников»: мужество и знания

В рамках масштабного проекта «Сибирь – территория мужества» в Купинском районе стартовала областная профильная смена…

3 дня ago

Татьяна Бернякович «Партийная карьера моего деда» (из сборника «Родина моей души» )

У деревни свои законы и правила. «Всякого отчество знают, да не всякого по отчеству величают»,…

5 дней ago

Татьяна Бернякович «Искусство жить на земле» (из сборника «Родина моей души» )

Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…

6 дней ago