Закупочная логистика, взаимовыгодное сотрудничество

Это – далеко не полный перечень слагаемых экономической стабильности предприятия

Фотография руководителя Купинского мясокомбината (ИП Т. Ю. Наумова) Анатолия Скорохода на фоне карты сделана не случайно – продукция предприятия пользуется спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. А еще предприятие постоянно расширяет географию закупки скота. Если раньше среди сдатчиков были в основном жители, КФХ и акционерные общества Купинского района, то теперь предприятие работает с хозяйствами и населением соседних районов – Чистоозёрного, Баганского, Карасукского, Краснозёрского.  К сожалению, в настоящее время всё меньше желающих заниматься и мясным, и молочным животноводством, как среди частников, так и общественных хозяйств.  Поэтому и приходится расширять зону деятельности, выстраивать более сложные цепочки от производителя до конечного потребителя.

– Практически в каждом из названных районов есть свой убойный или мясоприёмный пункт. Как же вам удаётся привлечь сдатчиков? – интересуется наш корреспондент у Анатолия Николаевича.

– Налаживаем личные контакты с руководителями сельхозпредприятий, строим взаимовыгодные партнёрские отношения, стараемся вести честную ценовую политику, – говорит руководитель предприятия.  

Конечно, хорошим гарантом такого сотрудничества является экономическая стабильность предприятия, которая стала возможна благодаря изменению бизнес-процесса. Несколько лет назад Купинский мясокомбинат закупал скот, забивал, замораживал и перепродавал мясо. Анатолий Скороход, возглавив предприятие, убедил собственников в необходимости открыть цех обвалки, благодаря чему комбинат поставляет на рынок крупных городов переработанную «блочку», шейно-позвоночный отруб, мясо на кости, вырезку и др..  В среднем за месяц забивается и перерабатывается до 100 тонн мяса. И это уже другая экономика.

Продукция купинского предприятия, как рассказал Анатолий Николаевич, пользуется спросом в Новосибирске, куда еженедельно отгружаются крупные партии. Вырезку, язык охотно закупают известные рестораны областного центра. Знают купинскую продукцию и в Якутии, куда вновь удалось наладить поставки.

Сегодня на предприятии трудится более 60 человек. Проблема нехватки кадров, по словам руководителя, есть, но острой её не назовешь.

Конечно, ситуация, сложившаяся в настоящее время в животноводстве, вызывает тревогу в коллективе, многие сельхозпредприятия, в том числе и крупные, не говоря уже о частниках, стараются избавиться от скота – отрасль хлопотная, затратная. Однако, Анатолий Скороход уверен, государство заинтересовано в развитии животноводства:

– В настоящее время выросли в цене и мясо, и молоко. Увеличивается и господдержка хозяйствам, занимающимся производством молока на приобретение химических препаратов. Трудности были всегда, надо искать возможности их решения.

admin

Recent Posts

Виктор Сайдаков «Утиный бог»

Костер разгорается, и темнота плотнее окружает нас, становится ощутимее. Только на западе ещё оранжево тлеет…

37 минут ago

Волшебство

создают «Мультяшки» детского сада «Сказка» Юные аниматоры творят под чутким руководством воспитателей Марины Сергеевны Баженовой…

1 час ago

«С природой на «Ты»»:

познавательное путешествие дошкольников в библиотеке В Копкульском детском саду «Малыш» воспитанники посетили сельскую библиотеку, где…

19 часов ago

Карьера без паузы

Жительницы Новосибирской области учатся совмещать профессию и семью в новом курсе проекта «Профразвитие» Проект «Профразвитие»…

19 часов ago

НДС на УСН

С 1 января 2025 года компании и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), автоматически признаются…

20 часов ago

Коррективы ставок и льгот

Изменения в региональный закон о налогах и об особенностях налогообложения рассмотрела вторая сессия Законодательного Собрания…

23 часа ago