Заготовки из огурцов

Советики

При консервировании огурцов в каждую трехлитровую банку положите 1-2 головки чеснока, 6-8 листьев вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 50 г укропа, 1 стебель  эстрагона (он помогает сохранить яркий цвет огурцов и придаёт заготовке аромат), 2 щепотки молотого перца или 8-10 горошин черного перца.

Огурчики «Хрум, хрум»

В 3-х л банку уложить: лист хрена, крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока порезать, 0,5 зелёного острого перца (по рецепту комнатный мелкий), 6-8 горошин чёрного перца. Не класть никаких листьев! Уложить некрупные огурцы, залить кипятком, должны стоять 30 минут. Потом эту воду слить в кастрюлю, добавить 100 г соли и 1,5 ст. л. сахара. Как только закипит, этим рассолом залить огурцы и всыпать 1 ч. л. без верха лимонной кислоты. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

«Огурцы – хороши!»

Маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли,

2 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-го уксуса.

На литровую банку огурцов потребуется 0,5 л маринада. Уксус добавить перед закруткой. Маринад вскипятить и залить огурцы. Стерилизовать 5-8 мин. (1-литровую). Не укутывать!

Домашний консервный завод

Хрустящие огурцы на зиму

без стерилизации

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, в том числе и рассол.

Продукты: огурцы – 1 кг, перец болгарский – 1 шт., укроп – 2 зонтика, Чеснок – 4-6 зубков.

Маринад на 1 л воды: соль – 1 ст. л., сахар – 2,5 ст. л., уксус 70% – 1 ч. л. или уксус 9% – 3 ст. ложки, перец душистый горошком и чёрный горошком, лавровый лист.

Сладкие огурчики с лимонной кислотой

Попробуем заменить уксус на лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту овощи получаются очень хрустящие и вкусные. А чтобы зеленцы ещё лучше хранились, их предварительно замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Особенно это актуально, если овощи какое-то время уже полежали.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

огурцы – 5-7 шт. среднего размера

зонтики укропа – 1-2 шт.

листья вишни – 2 шт.

лист смородины – 1 шт.

перец красный острый – по вкусу

чеснок – 2 крупных зубчика

лавровый лист – 1 шт.

перец чёрный – 8 горошин

перец душистый – 2 горошины

лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Для маринада: на 1 л воды – соль – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем тару. Обязательно стерилизуем.

Теперь в чистые, сухие банки начинаем укладывать ингредиенты. Кладём зонтик укропа (так же можете положить зелень), листья вишни и смородины. Крупные зубчики чеснока режем на несколько частей и тоже отправляем в банку. Туда же кидаем лавровый лист, чёрный и душистый перец.

Любители острой закупорки могут положить кусочек красного жгучего перца для пикантности во вкусе.

После того, как вся зелень и пряности в таре, начнём укладывать огурцы. Их стараемся размещать плотно, чтобы получилось вместить больше плодов. Слишком крупные зеленцы можете разрезать на несколько частей.

Заливаем кипяток постепенно и до самого края. Потом тару накрываем сверху простерилизованными крышками и даём постоять 10 минут.

Затем наливаем в банки новый кипяток. Накрываем крышками и оставляем ещё на 10 минут.

После того, как огурцы постояли в воде ещё 10 минут, данный настой сливаем в кастрюлю и из него будем делать маринад. Из расчёта на 1 литр всыпаем 2 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. сахара. Ёмкость ставим на огонь, доводим рассол до кипения и выключаем плиту.

В банку насыпаем 1/2 ч. л. лимонной кислоты и заливаем всё только что приготовленным горячим маринадом. Заполняем ёмкость до самого верха.

Закрываем крышкой, после чего нужно немного повертеть заготовку, чтобы рассол хорошо разошёлся, и затем поставить её на крышку до полного остывания.

admin

Recent Posts

Оформила кредиты на знакомых на общую сумму свыше 3,5 млн рублей: вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве

Купинским районным судом вынесен приговор в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении…

16 часов ago

«Человек труда – 2024»

Этого высокого звания удостоен житель деревни Тюменка Александр Конев Главу успешного в районе крестьянско-фермерского хозяйства…

19 часов ago

С 1 января увеличены размеры детских пособий, которые зависят от прожиточного минимума

С 1 января 2025 года Отделение СФР по Новосибирской области, помимо индексации страховых пенсий, увеличило…

3 дня ago

Реестр работодателей с нелегальной занятостью – это возможность оценить добросовестность компании при трудоустройстве

Правительство РФ утвердило правила ведения реестра работодателей, у которых были зафиксированы случаи нелегальной занятости. Список…

3 дня ago

19 января верующие отмечают Крещение Господне

Богоявление Господне Дорогие братья и сестры, жители нашего города и района! С великим и радостным…

4 дня ago

Санитарно-эпидемиологическое благополучие в период празднования Крещения Господня на контроле

Крещение Господне - один из 12 главных православных праздников, который традиционно отмечается 19 января. В…

6 дней ago