Политика

За 2,5 года сделано очень много

благодаря деятельному участию сенаторов в решении поставленных задач.

Андрей Травников поблагодарил сенаторов России за поддержку развития знаковых объектов в регионе. В центре внимания делегации сенаторов России, работавшей 26–27 мая в Новосибирской области, было исполнение постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Новосибирской области». Тему обсудили на совещании в Правительстве региона.

Губернатору Андрею Травникову, председателю Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрею Шевченко и остальным участникам доложили о строительстве объектов кампуса НГУ, постройке детского корпуса на 254 койко-места на территории Государственной Новосибирской областной клинической больницы, о реконструкции международного аэропорта Толмачёво имени А. И. Покрышкина, о реконструкции участка трассы Омск-Новосибирск автодороги федерального значения Р-254 «Иртыш», о реализации мероприятий по строительству и реконструкции берегоукрепительных сооружений и дамб, о комплексной реновации территории военного городка №17 в Октябрьском районе Новосибирска.

Возглавляющий делегацию сенатор Российской Федерации Андрей Шевченко подчеркнул, что каждый объект, который был прописан в постановлении 2019 года, за это время был очень хорошо проработан Правительством Новосибирской области. «Во многих проектах – Академгородок, медицинский кластер, кластер вокруг новой ледовой арены – заложены интересы не только Новосибирской области. Это – интересы России. На совещании мы услышали не только о заинтересованности федеральных органов власти в реализации этих объектов, но – самое главное – о готовности Новосибирской области их реализовывать. То, как власти Новосибирской области работают с инвесторами, с частным капиталом, заслуживает глубочайшего уважения. Люди видят, что деньги, которые вкладываются в объекты, действительно идут на развитие региона, и это тоже тот опыт, который интересен и важен всей России».

Андрей Травников выразил отдельную благодарность Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и всем её коллегам-сенаторам за поддержку развития знаковых объектов на территории региона. «Для нас очень важно внимание коллег из Совета Федерации к нашему региону и содействие в решении проблем его социально-экономического развития. За 2,5 года, которые прошли с момента принятия постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Новосибирской области», сделано очень многое по каждому пункту этого документа. В первую очередь, благодаря деятельному участию сенаторов в решении поставленных задач.

Реализация проекта строительства кампуса мирового уровня НГУ идёт полным ходом. Напомню, что этот проект предусматривает создание 6 инфраструктурных объектов: комплекса общежитий на 690 мест, корпуса поточных аудиторий со Студенческим проектным центром и научной библиотекой, учебного корпуса и досугового центра СУНЦ НГУ, Учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана и Научно-исследовательского центра. Сегодня уже начаты работы по первому этапу (за счёт благотворителя идёт строительство общежитий, также будут возведены объекты для СУНЦ НГУ), в декабре прошлого года в федеральную адресную инвестиционную программу включены три объекта второй очереди – корпус поточных аудиторий университета, учебно-научный центр института Зельмана и Научно-исследовательский центр. И в марте этого года Правительство России выпустило распоряжение о выделении бюджетных инвестиций на строительство объектов второй очереди.

Очень хорошими темпами идёт реконструкция международного аэропорта Толмачёво. Проектно-сметная документация второй очереди реконструкции, которая включает в себя строительство новой взлётно-посадочной полосы, разработана и находится в Главгосэкспертизе. Наш проект включен в перечень крупнейших проектов в сфере транспорта.

На территории Государственной Новосибирской областной клинической больницы, по сути, формируется мощный кластер детской медицины. Напомню, и здесь была решающая роль Валентины Матвиенко, державшей на контроле завершение строительства некогда проблемного объекта – Перинатального центра. Пандемия скорректировала наши планы, мы выдвинули вперёд строительство инфекционной больницы, но возведение детского корпуса ГНОКБ для нас также в приоритете. В кратчайшие сроки мы будем заявляться на выделение финансирования на объект уже в 2024 году», – заявил Андрей Травников.

admin

Recent Posts

Слова Президента России воодушевили ветерана СВО к участию в программе «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…

4 часа ago

Чат психологической поддержки семей и участников СВО «КСВО. Разговор с психологом» переходит на круглосуточный режим работы

С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…

4 часа ago

«Аэропорт в городе К»

Модельная библиотека как взлётная полоса для личностного роста Над входом в помещение, где находилась личная…

7 часов ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

Успехи новосибирских подразделений в ходе СВО мотивируют жителей региона служить по контракту Новосибирцы, следуя примеру…

11 часов ago

На рыбалку – коллективом!

Любители зимней рыбалки из «ВРК «Купино» свой выходной провели на озере Чаны Руководство компании, зная,…

1 день ago

Какие семьи в Новосибирской области могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала

Одним из направлений материнского капитала сегодня являются ежемесячные выплаты на детей до трех лет. Таким…

1 день ago