Зарыбление водоёмов региона в 2021 году рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, толстолобик, белый амур, карась, щука) составило 59,9 млн штук. Использованная для зарыбления молодь выращена в основном в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области.
В 2021 году рыбохозяйственные организации Новосибирской области, занимающиеся промышленным рыболовством и товарным рыбоводством, выловили 12 326 тонн рыбы, что составляет 105 % к показателю 2020 года. Развитию товарного и промышленного рыболовства в регионе способствуют меры государственной поддержки в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Субсидии из областного бюджета предоставляются на возмещение 50 % стоимости приобретенного рыбопосадочного материала и 50 % стоимости приобретённых технических средств и оборудования. В 2021 году на эти цели из областного бюджета направлено 20 млн рублей.
В настоящее время область полностью обеспечивает себя рыбопосадочным материалом пеляди и сазана. Впервые в 2021 году произведён собственный рыбопосадочный материал карпа, которого достаточно, чтобы закрыть потребность региона на 80 процентов.
Рыбная продукция, произведённая в области, по-прежнему, находит своего потребителя не только в российских регионах, но и за рубежом, причём спрос на неё растёт. В 2021 году Германия, Дания, Франция и Чехия закупили в Новосибирской области более 1,1 тыс. тонн рыбной продукции: филе окуня, судака и щуки, это на 12 % больше, чем в 2020 году.
С каждым годом, всё больше благоустроенным становится наше село. Щебенятся дороги, облагораживаются памятные места и…
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…
Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…
Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…
На литровую банку огурцов потребуется 0,5 л маринада. Уксус добавить перед закруткой. Маринад вскипятить и…
«Главное – не бояться начинать» Ирина Пахомова, укладчик-упаковщик фабрики натурального мороженого «Купино» Новое интервью в…