В Дивееве вручены награды победителям конкурса. В их числе директор медицинского техникума Марина Недбаева
Четвертый профессиональный конкурс медицинских работников «Серафимовский врач» проводился фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» в рамках программы «С именем преподобного Серафима Саровского».
Конкурс направлен на формирование широкой общественной поддержки врачей, медицинских сестер и других специалистов сферы здравоохранения, выявление признанных и авторитетных лидеров, уважаемых как в профессиональном сообществе, так и среди пациентов.
Идейная основа – обращение к личности преподобного Серафима Саровского как нравственному авторитету для миллионов людей и примеру служения людям. Организаторы «задали» три направления: «Серафимовский врач», «Серафимовская сестра милосердия» и «Серафимовский наставник». Заявились на участие около пятисот человек, что более чем вдвое превысило показатели 2023 года. Заявки были проверены на соответствие положению о конкурсе, необходимо было представить полный комплект документов, в том числе авторского эссе о значении православной веры в профессиональной деятельности заявителя. Соответствующими требованиям были признаны 250 заявок.
Решением экспертного совета победителями конкурса признаны 192 участника, в том числе с присвоением почётных званий: «Серафимовский врач» – 9 врачей; «Серафимовская сестра милосердия» – 5 медицинских сестер; «Серафимовский наставник» – 8 участников конкурса; 55 медицинских работников стали лауреатами конкурса.
Директор Купинского медицинского техникума Марина Недбаева вошла в число победителей, ей присвоено почётное звание «Серафимовский наставник». Поздравив Марину Алексеевну с этим важным событием, редакция попросила её поделиться впечатлениями о конкурсе.
«Конечно, очень приятно, что мой труд был замечен и отмечен», – говорит Марина Алексеевна. – При этом были прекрасно организованные экскурсии. Очень полезное общение с православными коллегами, дискуссии на важные темы, знакомства с новыми людьми, посещение и поклонение местным святыням (мощи Серафима Саровского, Канавка Богородицы).
Отрадно видеть, что сохраняется преемственность поколений, и остаются настоящие православные врачи, продолжающие работать по призванию.
В чем суть была данной конференции и данного конкурса? Именно в том, чтобы напомнить врачам, и всем медицинским работникам, сотрудникам администраций больниц, научно-исследовательским деятелям в области здравоохранения о самом главном во врачебном служении – непреложные истины о значимости любви к своему призванию, к пациентам; о том, как сохранить вдохновение в непростых условиях, в том числе, в период повышенной нагрузки из-за подъёмов заболеваемости, и о том, как сохранить невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые максимально хотят лишить спокойного, мирного духа».
Марина Недбаева выразила пожелание, чтобы как можно больше земляков – педагогов и медицинских работников – узнали о конкурсе и поучаствовало в нём.
Сленг всегда был частью подросткового общения. Каждое поколение может вспомнить какие-то выражения, понятные только в…
Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…
«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…
Сашка Грамотин, совхозный бригадир, среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…
Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…
В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…