С сегодняшнего дня начинается «пельменная пора»

26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.

А вы делаете домашние пельмени?

Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

admin

Recent Posts

Новосибирский военком Кудрявцев рассказал, как стать оператором БПЛА

Военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев в эфире программы Регион LIFE на ОТС обсудил профессию оператора…

4 дня ago

Когда мы едины, мы непобедимы!

На территории Купинского района насчитывается 6 волонтерских групп, которые оказывают всестороннюю помощь участникам СВО. Одно…

5 дней ago

 Горжусь вами, земляки!

Фраза «Своих не бросаем» стала паролем, патриотическим лозунгом, объединившим тысячи неравнодушных жителей нашего района, которые…

5 дней ago

«Традиции моей семьи». Гастрономический конкурс

Рецептами приготовления постных блюд во время Рождественского поста, который длится 40 дней, до 6 января,…

5 дней ago

Рекордные 61 460 заявок подано на премию «Служение»

«Служение» (https://vk.com/premia_sluzhenie) — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из…

6 дней ago

«Служи со СВОими!»

В Новосибирской области действует рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО Возможность…

6 дней ago