26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный
С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.
А вы делаете домашние пельмени?
Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».
Христос Воскресе! Мы празднуем величайший из праздников, торжествуем прекраснейшее из торжеств. Светлая Пасхальная радость, сияющая…
Воскресные «гнёздышки» Понадобится: 1/4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л.…
Молодые, талантливые педагоги Кристина и Илья Княжевы в нашей Детской школе искусств работают 11 лет.…
Дефицит работников среднего звена в регионе составляет около 2000 вакансий Стремительно мелькают весенние денёчки, лишая…
Лаборатория по внедрению отечественных операционных систем создана на базе Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики…
Жители Новосибирской области, желающий проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…