26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный
С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.
А вы делаете домашние пельмени?
Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».
Налоговые уведомления, направленные в 2024 г., содержат расчет налогов на имущество физических лиц за налоговый…
В Госдуме разрабатывают закон о социальном туризме, который будет направлен на развитие специальных маршрутов, инфраструктуры,…
Как сообщила врач-эпидемиолог Купинской ЦРБ Екатерина Калашникова, в районе по-прежнему сохраняется напряжённая ситуация с заболеваемостью…
В преддверии 100-летия со дня образования Пограничного управления ФСБ России проводит информационно-пропагандистскую акцию, на территориях…
На прошлой неделе в Москве прошёл XVIII Международный форум и выставка «Транспорт России». Губернатор Андрей…
Прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела о причинении женщине смерти по неосторожности во…