С сегодняшнего дня начинается «пельменная пора»

26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.

А вы делаете домашние пельмени?

Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

admin

Recent Posts

В их честь немало песен сложено

В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки. В Сибири не было войны, но…

18 часов ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: в Новосибирской области созданы наилучшие условия для желающих поступить на военную службу по контракту

В Новосибирской области не уменьшается количество желающих служить по контракту в Вооруженных Силах РФ, этому…

20 часов ago

Как и когда получить средства пенсионных накоплений?

С начала 2025 года Отделение СФР по Новосибирской области назначило свыше 3,8 тыс. жителей региона…

3 дня ago

Жителю Новосибирской области дали срок за диверсию на железной дороге

Новосибирский областной суд приговорил к 10 годам лишения свободы местного жителя Сергея Кондакова за диверсию…

3 дня ago

Предельная долговая нагрузка: почему это важно и как рассчитать

Банки прежде, чем одобрить кредит, внимательно изучают финансовую историю клиента, одним из важнейших показателей дня…

4 дня ago

Главный гериатр: «Нам нужно, чтобы была здоровая, успешная старость»

О том, что важно в пожилом возрасте и на что следует обращать внимание в неделю…

4 дня ago