26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный
С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.
А вы делаете домашние пельмени?
Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».
В магазинах покупатели часто теряются среди огромного разнообразия масел — от классических растительных до экзотических…
Знаете ли вы, что даже «безвредный» бокал вина за ужином может привести вас к ожирению?…
До конца декабря у жителей Новосибирской области есть возможность получить повышенную единовременную выплату при заключении…
Общественная палата при поддержке Правительства Новосибирской области продолжает реализацию проекта «СВО.НСО», направленного на оказание поддержки…
Стало доброй традицией в спортивно-оздоровительном комплексе «Армада» р. п. Краснообск в конце года проводить финальные…
«Госуслуги.Дом» – надежное приложение, данные в котором проверяются государственными органами, а сроки ответов контролируются государственной…