С сегодняшнего дня начинается «пельменная пора»

26 ноября – Златоуст. Иван Пельменный

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, картошку), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше и тут же выставляли на улицу морозиться, затем заледеневшие складывали в холщовые мешки и оставляли на холоде.

А вы делаете домашние пельмени?

Присылайте свои рецепты и фото в комментариях наших социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

admin

Recent Posts

20 апреля – СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА

Христос Воскресе! Мы празднуем величайший из праздников, торжествуем прекраснейшее из торжеств. Светлая Пасхальная радость, сияющая…

17 часов ago

На кухне «Маяка»

Воскресные «гнёздышки» Понадобится: 1/4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л.…

3 дня ago

Они растят таланты

Молодые, талантливые педагоги Кристина и Илья Княжевы в нашей Детской школе искусств работают 11 лет.…

3 дня ago

Здесь растят медицинские кадры

Дефицит работников среднего звена в регионе составляет около 2000 вакансий Стремительно мелькают весенние денёчки, лишая…

3 дня ago

В Новосибирской области усилена подготовка ИТ-кадров в области импортозамещения

Лаборатория по внедрению отечественных операционных систем создана на базе Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики…

3 дня ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: новосибирцы называют службу по контракту возможностью внести вклад в скорейшее выполнение задач СВО

Жители Новосибирской области, желающий проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…

4 дня ago