Купино–информ

Расширены возможности

оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами межрайонного первичного сосудистого отделения Карасукской ЦРБ

Реорганизация её с этой целью проведена министерством здравоохранения Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова. 

Для двух своих отделений – педиатрического и терапевтического – Карасукская ЦРБ арендовала два этажа стационара железнодорожной больницы на станции Карасук. За счёт средств областного бюджета перед переездом сделали ремонт, докупили оборудование и мебель.

Освободившиеся площади в главном корпусе районная больница использует для качественного улучшения медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Помещения бывшего детского отделения передали поликлинике, а освободившиеся терапевтические койки вошли в структуру межрайонного первичного сосудистого отделения. Теперь для экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в Карасукской ЦРБ 60 коек. В отделении появились площади для установки современного ангиографа, который больница получит в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Высокотехнологичная медицинская помощь на месте, с учётом удалённости района от областного центра, поможет снизить смертность пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами не только Карасукского, но и соседних районов.

Новые механизмы

закрепления молодых специалистов на профильных рабочих местах разработают в регионе по поручению губернатора

Пройти стажировку, даже обучаясь только на первом курсе, на современном промышленном производстве могут студенты новосибирских колледжей. Для решения вопроса обеспечения кадрами предприятия готовы как переучивать уже готовых специалистов, так и помогать изучать особенности профессии студентам, приглашая их в качестве стажёров на производство.

«Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличивают объёмы производства, многие уже сегодня находятся на стадии реконструкции и модернизации. И всем нужны специалисты. Надо искать новые способы решения вопроса. Сегодня в университетах, колледжах региона по заявкам предприятий уже готовят большое количество специалистов требуемых профессий. Важно, чтобы выпускники, которых готовили по определенному профилю, доходили до своих рабочих мест. В сегодняшних условиях обученного станочника отпускать в торговый центр просто недопустимо. Коллеги из Минпромторга и Минобразования подготовят дополнительные предложения для того, чтобы выпускников закреплять на профильных рабочих местах», – обозначил задачу Андрей Травников.

admin

Recent Posts

Социальный проект

«Команда «Купино»: больше, чем производство» «Я на работе – как дома»: Ольга Федоренко, укладчик-упаковщик фабрики…

14 часов ago

Открытие осенней охоты

Сезон-2025 Традиционная наша добыча в эту пору – пернатая водоплавающая дичь. К отстрелу разрешены утки…

14 часов ago

В селе Лягушьем есть фонтан! Мечты сбываются там, где не боятся трудностей

С каждым годом, всё больше благоустроенным становится наше село. Щебенятся дороги, облагораживаются памятные места и…

17 часов ago

Андрей Травников: Совершенствование мер поддержки бойцов и участников СВО возможно благодаря встречам и откровенным разговорам с нашими героями

Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…

3 дня ago

Татьяна Бернякович «Ложка для дочери» (из сборника «Родина моей души» )

Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…

4 дня ago

Татьяна Бернякович «Нерусский расчёт» (из сборника «Родина моей души» )

Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…

5 дней ago