Купино–информ

Расширены возможности

оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами межрайонного первичного сосудистого отделения Карасукской ЦРБ

Реорганизация её с этой целью проведена министерством здравоохранения Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова. 

Для двух своих отделений – педиатрического и терапевтического – Карасукская ЦРБ арендовала два этажа стационара железнодорожной больницы на станции Карасук. За счёт средств областного бюджета перед переездом сделали ремонт, докупили оборудование и мебель.

Освободившиеся площади в главном корпусе районная больница использует для качественного улучшения медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Помещения бывшего детского отделения передали поликлинике, а освободившиеся терапевтические койки вошли в структуру межрайонного первичного сосудистого отделения. Теперь для экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в Карасукской ЦРБ 60 коек. В отделении появились площади для установки современного ангиографа, который больница получит в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Высокотехнологичная медицинская помощь на месте, с учётом удалённости района от областного центра, поможет снизить смертность пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами не только Карасукского, но и соседних районов.

Новые механизмы

закрепления молодых специалистов на профильных рабочих местах разработают в регионе по поручению губернатора

Пройти стажировку, даже обучаясь только на первом курсе, на современном промышленном производстве могут студенты новосибирских колледжей. Для решения вопроса обеспечения кадрами предприятия готовы как переучивать уже готовых специалистов, так и помогать изучать особенности профессии студентам, приглашая их в качестве стажёров на производство.

«Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличивают объёмы производства, многие уже сегодня находятся на стадии реконструкции и модернизации. И всем нужны специалисты. Надо искать новые способы решения вопроса. Сегодня в университетах, колледжах региона по заявкам предприятий уже готовят большое количество специалистов требуемых профессий. Важно, чтобы выпускники, которых готовили по определенному профилю, доходили до своих рабочих мест. В сегодняшних условиях обученного станочника отпускать в торговый центр просто недопустимо. Коллеги из Минпромторга и Минобразования подготовят дополнительные предложения для того, чтобы выпускников закреплять на профильных рабочих местах», – обозначил задачу Андрей Травников.

admin

Recent Posts

Отличники встанут на почётную Вахту

Патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы», посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдёт с…

5 часов ago

Работает фронт – работаем мы!

Регулярно жители Купинского района собирают и отправляют гуманитарную помощь по запросам наших бойцов – участников…

5 часов ago

Зимний огород

Александр Иванович Бочкарёв, житель села Рождественка, в течение нескольких лет удивляет односельчан и своих знакомых…

7 часов ago

В России объявили прием заявок на Премию «За безопасное цифровое детство»

Альянс по защите детей в цифровой среде объявляет о старте приема заявок на Премию «За…

8 часов ago

Молодой педагог представит Новосибирскую область на Форуме классных руководителей

В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…

1 день ago

Расстегай с мясом (дичью)

Самым любимым блюдом в день Иоанна Златоуста  считались пироги–расстегаи (открытые пироги) с разнообразными начинками: мясо,…

1 день ago