Купино–информ

Расширены возможности

оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами межрайонного первичного сосудистого отделения Карасукской ЦРБ

Реорганизация её с этой целью проведена министерством здравоохранения Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова. 

Для двух своих отделений – педиатрического и терапевтического – Карасукская ЦРБ арендовала два этажа стационара железнодорожной больницы на станции Карасук. За счёт средств областного бюджета перед переездом сделали ремонт, докупили оборудование и мебель.

Освободившиеся площади в главном корпусе районная больница использует для качественного улучшения медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Помещения бывшего детского отделения передали поликлинике, а освободившиеся терапевтические койки вошли в структуру межрайонного первичного сосудистого отделения. Теперь для экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в Карасукской ЦРБ 60 коек. В отделении появились площади для установки современного ангиографа, который больница получит в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Высокотехнологичная медицинская помощь на месте, с учётом удалённости района от областного центра, поможет снизить смертность пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами не только Карасукского, но и соседних районов.

Новые механизмы

закрепления молодых специалистов на профильных рабочих местах разработают в регионе по поручению губернатора

Пройти стажировку, даже обучаясь только на первом курсе, на современном промышленном производстве могут студенты новосибирских колледжей. Для решения вопроса обеспечения кадрами предприятия готовы как переучивать уже готовых специалистов, так и помогать изучать особенности профессии студентам, приглашая их в качестве стажёров на производство.

«Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличивают объёмы производства, многие уже сегодня находятся на стадии реконструкции и модернизации. И всем нужны специалисты. Надо искать новые способы решения вопроса. Сегодня в университетах, колледжах региона по заявкам предприятий уже готовят большое количество специалистов требуемых профессий. Важно, чтобы выпускники, которых готовили по определенному профилю, доходили до своих рабочих мест. В сегодняшних условиях обученного станочника отпускать в торговый центр просто недопустимо. Коллеги из Минпромторга и Минобразования подготовят дополнительные предложения для того, чтобы выпускников закреплять на профильных рабочих местах», – обозначил задачу Андрей Травников.

admin

Recent Posts

20 апреля – СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА

Христос Воскресе! Мы празднуем величайший из праздников, торжествуем прекраснейшее из торжеств. Светлая Пасхальная радость, сияющая…

4 часа ago

На кухне «Маяка»

Воскресные «гнёздышки» Понадобится: 1/4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л.…

2 дня ago

Они растят таланты

Молодые, талантливые педагоги Кристина и Илья Княжевы в нашей Детской школе искусств работают 11 лет.…

2 дня ago

Здесь растят медицинские кадры

Дефицит работников среднего звена в регионе составляет около 2000 вакансий Стремительно мелькают весенние денёчки, лишая…

2 дня ago

В Новосибирской области усилена подготовка ИТ-кадров в области импортозамещения

Лаборатория по внедрению отечественных операционных систем создана на базе Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики…

2 дня ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: новосибирцы называют службу по контракту возможностью внести вклад в скорейшее выполнение задач СВО

Жители Новосибирской области, желающий проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…

3 дня ago