Categories: Нацпроекты

Производители пищевой продукции региона планируют наращивать объемы производства благодаря нацпроекту

Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.

«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.

«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.

Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.

Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.

admin

Recent Posts

В Новосибирской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП

В этих мероприятиях могут принять участие все желающие, чтобы почтить память тех, кто погиб в…

48 минут ago

На предприятиях района

За надёжные колёса, за безопасный ход отвечает бригада под руководством Анатолия Алёшина За неполный 2024…

2 часа ago

Выплаты военным из Новосибирской области увеличат до 1,5 млн рублей к Новому году

Военным из Новосибирской области, которые заключат контракт с ВС РФ в период с 15 ноября…

5 часов ago

В Купинском районе произошло смертельное ДТП

В результате столкновения автомобилей погибли два человека.14 ноября около 16:00 мужчина 1979 года рождения, управляя…

6 часов ago

Военнослужащие с ранениями могут получить до 3 млн рублей от государства

Президент России подписал указ о выплатах за ранения участникам СВО в зависимости от степени тяжести.…

1 день ago

Презентация купинского мороженого на Сибирской аграрной неделе – 2024.

«Мы в тонусе и готовы к новым достижениям», - поделился генеральный директор ООО «Купинское мороженое»…

1 день ago