Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.
«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.
«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.
Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.
Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…
Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…
Напомним, 16-22 декабря – неделя популяризации здорового питания. О вредных и полезных сладостях мы поговорили…
В связи с приближающимися новогодними праздниками Социальный фонд до конца декабря перечислит семьям все детские…
«Купинское мороженое» – современное градообразующее предприятие. Более 15 лет здесь создают и развивают региональный бренд…
В Управлении Росреестра по Новосибирской области работает Школа электронных услуг, в которой готовы оказать консультативную…