Как и в других поселениях района, в Лягушье русских печек практически не осталось. Но всё же одна есть. Её хозяйка Лариса Николаевна Панова, которую вы видите на снимке, рассказала, что в 1998-м её семья справила новоселье, въехав в новый дом, построенный собственными силами.
– При планировке жилища сразу же учитывали именно такую печку. Ни на одной плите: ни на электрической, ни на газовой – не получится таких вкусных кушаний, как готовятся в печке. Особенно первые годы, когда дети были маленькими, много в ней готовила. Зимой и летом пекла хлеб, бисквиты, печенье, другие любимые моей семьёй блюда. А сколько ребячьих варежек, штанишек, обуви пересушили на печке. Самих деток прогревали на горячих кирпичах, спасая от простуды, когда они приходили домой с зимней улицы перемёрзшие после чрезмерных гуляний в обледенелой одежде. (Думаю, многим вспомнилась картинка из детства.)
И сегодня печь нас и греет, и кормит, и лечит. В холодное время года она у нас всегда горячая, уютная. Это, можно сказать, душа дома, и мы рады, что она у нас есть!
Новую усадьбу поставили на заброшенном, заросшем бурьяном пустыре так, что огород ее сбегает к Поганому…
Жительница Новосибирска почувствовала себя лучше только после удаления опухоли. Новообразование обнаружили благодаря дообследованию, на которое…
«Не зори лебяжьего гнезда - своего иметь не будешь» (народная мудрость) Солонцовое озеро за Копкулем,…
Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…
С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…
В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…