27 АВГУСТА НА УТРЕННЕЙ ЗОРЬКЕ
Подходит время открытия осенней охоты. Традиционная наша добыча в эту пору – пернатая водоплавающая дичь.
Кроме занесённых в Красную книгу РФ и Новосибирской области, к отстрелу разрешены утки всех пород: лысухи, гусь белолобый и гусь серый.
По одному разрешению охотник имеет право (за весь сезон или один выезд) добыть: 40 уток, 20 лысух, 5 гусей белолобых и 5 гусей серых.
Охотиться можно с 27 августа по 30 ноября на всех водоёмах, за исключением очерченных границами Государственного заказника «Майское утро» и озёр, входящих в черту территории города Купино – Галютиха, Военное и Кочковатое.
Надеюсь, что все члены районного общества охотников и рыболовов, заботясь о здоровье своём и близких, будут неукоснительно соблюдать меры ветеринарной и санитарной безопасно-сти при добывании, разделке, транспортировки и употреблении в пищу мяса добытых охотничьих ресурсов, а также, оберегая природу родного края, не допустят пожаров в охотничьих угодьях.
Ещё раз хочется напомнить о своевременной сдаче разреши-тельных документов в назначенный 20-дневный срок после окон-чания сезона охоты.
Желающие остановится на ночлег на базе охотобщества мо-гут обратиться к егерю базы либо в бухгалтерию охотобщества.
В заключение шлю поздравление с наступающим 27 августа праздником – открытием сезона охоты. Желаю удачи как на утренних, так и на вечерних зорях, с пользой для здоровья от-дохнуть на природе и возвратиться домой с хорошим настроением.
Владимир БИБИКОВ,
председатель правления районного общества охотников и рыболовов.
Сленг всегда был частью подросткового общения. Каждое поколение может вспомнить какие-то выражения, понятные только в…
Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…
«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…
Сашка Грамотин, совхозный бригадир, среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…
Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…
В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…