В 2021 году самообеспеченность Новосибирской области огурцами достигла 124 %, томатами – 147 %. Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в регионе действуют меры государственной поддержки.
Овощеводство и картофелеводство в Новосибирской области продолжают оставаться одними из приоритетов развития сельского хозяйства. Тепличные овощи – огурцы, томаты и зеленные культуры (укроп, петрушка, салат и другие) – производятся с существенным профицитом, излишки продукции реализуются за пределы региона.
Продукцию новосибирских тепличников отличает неизменно высокое качество. Благодаря современным технологиям и отказу от химических средств защиты, овощи и зелень, выращиваемые в тепличных комбинатах области – экологически чистый и полезный продукт.
Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в области действует меры государственной поддержки, предусмотренные госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Реализуются дополнительные меры поддержки малого аграрного бизнеса: фермерские хозяйства могут получать различные виды грантов.
«Команда «Купино»: больше, чем производство» «Я на работе – как дома»: Ольга Федоренко, укладчик-упаковщик фабрики…
Сезон-2025 Традиционная наша добыча в эту пору – пернатая водоплавающая дичь. К отстрелу разрешены утки…
С каждым годом, всё больше благоустроенным становится наше село. Щебенятся дороги, облагораживаются памятные места и…
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…
Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…
Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…