В 2021 году самообеспеченность Новосибирской области огурцами достигла 124 %, томатами – 147 %. Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в регионе действуют меры государственной поддержки.
Овощеводство и картофелеводство в Новосибирской области продолжают оставаться одними из приоритетов развития сельского хозяйства. Тепличные овощи – огурцы, томаты и зеленные культуры (укроп, петрушка, салат и другие) – производятся с существенным профицитом, излишки продукции реализуются за пределы региона.
Продукцию новосибирских тепличников отличает неизменно высокое качество. Благодаря современным технологиям и отказу от химических средств защиты, овощи и зелень, выращиваемые в тепличных комбинатах области – экологически чистый и полезный продукт.
Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в области действует меры государственной поддержки, предусмотренные госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Реализуются дополнительные меры поддержки малого аграрного бизнеса: фермерские хозяйства могут получать различные виды грантов.
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…
Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…