Рыба в заливке

В прошлый раз мы готовили на нашей кухне уху, что заставило активизироваться любителей рыбки, прислать нам свои рецепты блюд, которые, по их словам, не отнимают много времени при приготовлении, но получаются очень вкусными.

Сегодня о таких рассказывает Ирина ЕРОШИНА.

Мне нравится такая рыбка: сначала обжариваю её небольшими кусочками, потом заливаю яйцами, взбитыми с майонезом, специями и зеленью, ещё чуть подержу на огне и – вкусное блюдо готово.

Если в доме вдруг не окажется яиц, не беда, размешайте воду с мукой, лучок жареный, майонезик туда, и залейте рыбку. Будет не менее вкусно. И сама заливка, когда всё зажарится, получается воздушная и нежная.

Можно филе рыбы отбить, посыпать солью и тёртым сыром. Сверху положить крабовую палочку, филе свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Положить на раскалённую сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон. Получается не только вкусно, но и очень красиво, оригинально.

Запеканку с рыбными консервами

Её тоже очень любят в нашей семье.

Понадобится: яйца – 3 шт.; консервированная сайра или горбуша – 1 банка; картофель – 3-4 шт.; лук – 1 шт.; сметана – 250 мл; майонез – 250 мл.

 Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои приготовленной смесью. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром.

Запекайте в духовке или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция» до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Будем признательны, если вы также поделитесь своим любимым, проверенным рецептом. Присылайте его по почте на адрес «МК» или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

Ведущая рубрики

Людмила СИДОРЧУК

admin

Recent Posts

Молодой педагог представит Новосибирскую область на Форуме классных руководителей

В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…

6 часов ago

Расстегай с мясом (дичью)

Самым любимым блюдом в день Иоанна Златоуста  считались пироги–расстегаи (открытые пироги) с разнообразными начинками: мясо,…

7 часов ago

Для получения единого пособия при переезде в другой регион семье необходимо подтвердить место проживания

В случае переезда семьи в другой регион родителям, получающим единое пособие, нужно сообщить об этом…

7 часов ago

Пока враг не будет побеждён

Серебряные волонтёры из Чаинки настроены решительно продолжать свою деятельность Большинстве участниц нашего добровольного объединения –…

11 часов ago

Поговорим об апельсинах?

Апельсины, наверно, любят все, за вкус, прекрасный аромат и пользу! Существует разные сорта и, конечно,…

1 день ago

«Кубок Кулунды»

1 февраля в селе Баган состоялась XVIII Спартакиада школьников по волейболу среди девушек. В соревнованиях…

1 день ago