Святыня в сердце каждого из нас
Освящение Поклонного креста в селе Яркуль состоялось на Покров Пресвятой Богородицы. Это 23-ий Поклонный крест на нашей Купинской земле.
Традиция возведения поклонных крестов возникла на Руси даже раньше ее крещения в 988 году. Их ставили не только святые подвижники, но и обычные люди из разных сословий – от царей до крепостных крестьян. Воздвигались, например, для поклонения в тех местах, где не было храмов и часовен. У таких крестов собирались местные жители и молились Богу.
– Инициатором данного мероприятия выступил многочисленный коренной род Колотовых, – рассказала газет Марина Фоменко, глава Яркульского МО. – Надо сказать, что ранее на острове Колотово, он расположен вблизи д. Тюменка, носителями фамилии Колотовы уже установлен Поклонный крест. Это – дань памяти нашим предкам, которые осваивали бескрайние сибирские просторы, наши отцам и дедам, матерям и бабушкам, которые, не смотря на все тяготы и лишения, трудились не покладая рук. Сюда можно прийти, приехать поклониться их памяти и помолиться. И это место свято уже потому, что здесь наша малая родина, любовь к которой сотни наших земляков бережно хранят в своих сердцах, не смотря на годы и расстояния. Поэтому не удивительно, что после опубликования информации о сборе средств откликнулись местные жители, яркуляне с разных уголков нашей страны.
Все работы по установке, благоустройству территории выполнили братья Колотовы: Виталий, Павел, 14 октября все присутствующие на мероприятии приняли участие в благоустройстве прилегающей территории: посадили саженцы елей и рябины.
Благодарим всех, кто нашел время посетить мероприятие, кто внес посильный вклад в благое дело, кто своим трудом делает наше поселение краше! Вера делает нас терпимыми, отзывчивыми, патриотичными, учит ценить общечеловеческие ценности. С возрождением веры возрождается духовность, которая необходима как современному обществу в целом, так и каждому из нас.
А 15 сентября неравнодушные и активные жители Яркуля вышли на воскресник и убрали территорию около местного кладбища.
Жительница Новосибирска почувствовала себя лучше только после удаления опухоли. Новообразование обнаружили благодаря дообследованию, на которое…
«Не зори лебяжьего гнезда - своего иметь не будешь» (народная мудрость) Солонцовое озеро за Копкулем,…
Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…
С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…
В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…
Первый день октября ознаменован глобальным торжеством в честь какао-бобов и изысканного лакомства, получаемого из них.…