Categories: Рецепты

Курники – домашняя выпечка, отличный вариант поздней, холодной осенью!

Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.

Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.

Рецептом своего курника поделилась наша читательница.

Тесто:

0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).

Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).

Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.

Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Второй день рождения в год

Сегодня прошло мероприятие, посвящённое второму дню рождения Культурно-досугового центра в п. Сибирский.Много гостей в этот…

1 день ago

«Гордится Отчизна славными сынами»

Сегодня в районном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный дню защитника Отечества. Поздравил земляков глава…

2 дня ago

На крыльях мечты

По дороге жизни, не отступая, шёл к своей цели Геннадий Бебешко «Пожалуй, каждый человек, независимо…

3 дня ago

«Эшелон Победы»

Предметная декада, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла в межрайонном аграрном лицее Преподаватели…

3 дня ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

В Новосибирской области созданы наилучшие условия для желающих поступить на военную службу по контракту В…

3 дня ago

Спорт для всех возрастов

19 февраля во Дворце спорта г. Купино состоялась XII зимняя Спартакиада пенсионеров Новосибирской области, посвященная…

3 дня ago