Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.
Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
Рецептом своего курника поделилась наша читательница.
Тесто:
0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).
Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).
Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.
Приятного аппетита!
За время работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области, который открылся в регионе в…
Когда война касается тебя лично, когда ты теряешь близких людей, с которыми рядом жил, учился,…
Уже больше года в регионе флюорографические снимки пациентов оценивает искусственный интеллект. Наравне с мнениями двух…
Игорь Абраменко, несмотря на молодость, уже достаточно опытный механизатор. Профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства получил в…
Первая литературно–музыкальная встреча в свободном формате состоялась в Яркульской школе Разговаривать о важном, размышлять о…
Что готовили наши предки в Великий пост Калья постная Это – прообраз солянки, часто её…