Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.
Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
Рецептом своего курника поделилась наша читательница.
Тесто:
0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).
Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).
Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.
Приятного аппетита!
Купинским районным судом вынесен приговор в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении…
Этого высокого звания удостоен житель деревни Тюменка Александр Конев Главу успешного в районе крестьянско-фермерского хозяйства…
С 1 января 2025 года Отделение СФР по Новосибирской области, помимо индексации страховых пенсий, увеличило…
Правительство РФ утвердило правила ведения реестра работодателей, у которых были зафиксированы случаи нелегальной занятости. Список…
Богоявление Господне Дорогие братья и сестры, жители нашего города и района! С великим и радостным…
Крещение Господне - один из 12 главных православных праздников, который традиционно отмечается 19 января. В…