Categories: Рецепты

Курники – домашняя выпечка, отличный вариант поздней, холодной осенью!

Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.

Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.

Рецептом своего курника поделилась наша читательница.

Тесто:

0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).

Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).

Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.

Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

«Леших» и «Кикимор» делают в Алексеевке

Более 20 камуфляжных костюмов для снайперов и разведчиков, находящихся в зоне СВО, сделала наша землячка…

15 часов ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

Для новосибирцев созданы уникальные условия при заключении контракта на военную службу Жители Новосибирской области, желающие…

16 часов ago

«Сибирь – территория мужества»

Региональную премию впервые вручили в Новосибирской области За значительный вклад в развитие патриотического движения, патриотическое…

16 часов ago

Росгвардия разъясняет

Учитывая острую востребованность в применении гражданского охотничьего длинноствольного гладкоствольного, а также длинноствольного  оружия с нарезным…

2 дня ago

Стражи порядка «широкого профиля»

17 ноября 2024 года профессиональный праздник отмечали «народные» полицейские Общеизвестно, что именно так называют участковых…

2 дня ago

Более 16 миллионов рублей

Будет выделено из областного бюджета нашему району на реализацию инициативных проектов в 2025 г. Недавно…

2 дня ago