Categories: Рецепты

Курники – домашняя выпечка, отличный вариант поздней, холодной осенью!

Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.

Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.

Рецептом своего курника поделилась наша читательница.

Тесто:

0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).

Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).

Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.

Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

1 день ago

Дарим доброту и радость!

Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…

1 день ago

Сладость или гадость?

Напомним, 16-22 декабря – неделя популяризации здорового питания. О вредных и полезных сладостях мы поговорили…

1 день ago

Семьи досрочно получат детские пособия и выплаты перед Новым годом

В связи с приближающимися новогодними праздниками Социальный фонд до конца декабря перечислит семьям все детские…

1 день ago

Качество, Команда, Креатив: три кита успеха «Купинского мороженого»

«Купинское мороженое» – современное градообразующее предприятие. Более 15 лет здесь создают и развивают региональный бренд…

1 день ago

В Школу электронных услуг может обратиться каждый!

В Управлении Росреестра по Новосибирской области работает Школа электронных услуг, в которой готовы оказать консультативную…

1 день ago