Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.
Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
Рецептом своего курника поделилась наша читательница.
Тесто:
0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).
Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).
Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.
Приятного аппетита!
Четырехлетний малыш из Яркуля отдал свою копилку на помощь бойцам СВО. Сегодня в сельском совете…
В субботу такая пугающая новость быстро распространилась в мессенджерах купинцев Наш корреспондент связался с временно…
В районе продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Заготовлена большая часть сена и сенажа. Началась…
В рамках масштабного проекта «Сибирь – территория мужества» в Купинском районе стартовала областная профильная смена…
У деревни свои законы и правила. «Всякого отчество знают, да не всякого по отчеству величают»,…
Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…