Categories: Рецепты

Курники – домашняя выпечка, отличный вариант поздней, холодной осенью!

Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.

Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.

Рецептом своего курника поделилась наша читательница.

Тесто:

0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).

Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).

Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.

Приятного аппетита!

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Спасибо тебе, Савелий, за твоё доброе сердце!

Четырехлетний малыш из Яркуля отдал свою копилку на помощь бойцам СВО. Сегодня в сельском совете…

5 часов ago

«Нашли мину на улице Советов!»

В субботу такая пугающая новость быстро распространилась в мессенджерах купинцев Наш корреспондент связался с временно…

6 часов ago

Начало уборки силоса

В районе продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Заготовлена большая часть сена и сенажа. Началась…

7 часов ago

Профильная смена «Юные друзья пограничников»: мужество и знания

В рамках масштабного проекта «Сибирь – территория мужества» в Купинском районе стартовала областная профильная смена…

2 дня ago

Татьяна Бернякович «Партийная карьера моего деда» (из сборника «Родина моей души» )

У деревни свои законы и правила. «Всякого отчество знают, да не всякого по отчеству величают»,…

3 дня ago

Татьяна Бернякович «Искусство жить на земле» (из сборника «Родина моей души» )

Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…

4 дня ago