Иванов день (1 ноября), проводы осени. Хозяйки готовили из свежего куриного мяса суп с лапшой, подавали жареную курицу, а главным украшением стола были курники.
Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
Рецептом своего курника поделилась наша читательница.
Тесто:
0,5 литра тёплой воды, соль щепотка, 1 стакан масла, 1 яйцо, дрожжи – пакетик быстрорастворимых (их в стаканчике развести с сахаром, с учетом воды от 0,5 отлить).
Замесить мягкое тесто, руки можно маслом смазать. Форму смазать маслом, тесто пополам разделить, можно на нижний слой чуть больше, руками лепёшки растянуть, сразу в форму или на столе (без муки).
Начинку как обычно: картошка, мясо курицы, соль, перец, лаврушка, всё мелко покрошить, смешать. Сверху смазать курник желтком. Выпекать при температуре 150.
Приятного аппетита!
В Новосибирской области выплатной период начинается с 3 числа. В этот день новосибирские семьи с…
В минувшую субботу в Карасукском муниципальном округе состоялись зональные соревнования XIV летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской…
В День защиты детей были подведены итоги очередного этапа Всероссийского конкурса «Родная игрушка», организованного Обществом…
Ранее он командовал добровольческим отрядом БАРС «Орион» Бизнес-омбудсмена Андрея Панфёрова повысили до командира разведывательно-штурмовой бригады…
В апреле Новосибирская область первой в России внедрила сервис по розыску пропавших детей с применением…
В середине июня из-за березовой рощи выкатится круглое, белое и прямо-таки невинное, какое ри- суют…