Компот с мятой
5 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, несколько веточек мяты.
Кладём в банку 2 веточки мяты. Вкус – божественный. Особенно мята подходит к фруктам, у которых не очень выражен вкус, например, к черешне.
Промыть фрукты, положить их вместе с мятой в бутыль. Приготовить сироп: на ведро кипятка 2 стакана сахара. Залить банки. Дать им постоять 15-20 минут. Потом опустить в банку большой кипятильник, довести компот до кипения и закатать. Всё. Ещё ни одна банка не взорвалась, единственное условие – фрукты должны быть без косточек.
Груши в сиропе
Для этого рецепта хороши местные (полукультурные) груши. Из груш (примерно 3 кг) удаляем хвостики, моем и укладываем в широкую кастрюлю, на треть заливаем водой и доводим до кипения – бланшируем. Всё время помешиваем. Как только они слегка посветлеют, засыпаем 1 кг сахара. Убавляем огонь. Варим в три приёма по 15 минут, с промежутком 2-3 часа. Горячими раскладываем в банки, заливаем сиропом. Зимой концентрированный сироп разводим кипячёной водой и получаем компот. Груши можно использовать и как начинку для пирогов – очень вкусно.
Заканчивается период, который Госавтоинспекция отвела на упрощенный обмен удостоверений. С 1 апреля иностранные водительские удостоверения…
Завершился прием заявок на участие в региональном проекте «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов…
Культурно-досуговый центр посёлка Сибирский По итогам регионального конкурса лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории…
За время работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области, который открылся в регионе в…
Школьников Новосибирской области приглашают к участию в ежегодном конкурсе эссе по финансовой грамотности. «Есть мнение»…
Сегодня в стенах районного Дворца культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый работникам культуры. На мероприятии чествовали…