Компот с мятой
5 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, несколько веточек мяты.
Кладём в банку 2 веточки мяты. Вкус – божественный. Особенно мята подходит к фруктам, у которых не очень выражен вкус, например, к черешне.
Промыть фрукты, положить их вместе с мятой в бутыль. Приготовить сироп: на ведро кипятка 2 стакана сахара. Залить банки. Дать им постоять 15-20 минут. Потом опустить в банку большой кипятильник, довести компот до кипения и закатать. Всё. Ещё ни одна банка не взорвалась, единственное условие – фрукты должны быть без косточек.
Груши в сиропе
Для этого рецепта хороши местные (полукультурные) груши. Из груш (примерно 3 кг) удаляем хвостики, моем и укладываем в широкую кастрюлю, на треть заливаем водой и доводим до кипения – бланшируем. Всё время помешиваем. Как только они слегка посветлеют, засыпаем 1 кг сахара. Убавляем огонь. Варим в три приёма по 15 минут, с промежутком 2-3 часа. Горячими раскладываем в банки, заливаем сиропом. Зимой концентрированный сироп разводим кипячёной водой и получаем компот. Груши можно использовать и как начинку для пирогов – очень вкусно.
В неделю популяризации употребления овощей и фруктов главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова отвечает на…
Мошенники становятся всё более изобретательны. И взять кредит на чужое имя для них сегодня пара…
Воинскую славу и множество наград получают новосибирцы – защитники страны Ежедневно новосибирские военнослужащие – участники…
Действующим законодательством установлен запрет на принудительное высаживание из автобуса (а также трамвая или троллейбуса) несовершеннолетних,…
Семьи военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, имеют право на получение мер социальной поддержки от…
Проект начинался вовсе не как проект, а вырос из простого человеческого любопытства к природе. Из…