Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей.
Площадка создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.
В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.
В разных местах Сибири разные кухни. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наша конкурентная особенность.
Время неумолимо движется вперёд, позади остаются значимые события. Но есть такие события, о которых нельзя…
Авито и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России запускают новый сезон…
Воспитанники бассейна «Юбилейный» показали высокие результаты на Всероссийских фестивалях по плаванию Второй этап соревнований «НацПлав…
«Герои не умирают – они живут в памяти народа». Я, Анастасия Тунгушпаева, хочу рассказать всем…
Продукция АО «Купинский молочный комбинат» в рекламе не нуждается Молочная продукция нашего комбината узнаваема и…
Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года и к настоящему времени принял уже более…