В домашние погреба и подвалы пока еще тихим конвейером поползли банки с вареньем, компотами и первыми огурчиками.
Консервированные и маринованные огурцы – самая распространённая и простая заготовка овощей на зиму. У каждой хозяйки есть любимый способ приготовления. Сегодня мы публикуем новенькие рецепты от наших читателей. Коллектив редакции уже попробовал и авторитетно заявляет: «Класс!»
Огурцы с овощами
Ингредиенты: 1 морковь, 1 болгарский перец, 8 зубчиков чеснока, 1 горький стручковый перец, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Овощи пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Способ приготовления:
Вскипятить 2 л воды, 5 ст. л. соли и 10 ст. л. сахара.
Пока закипает маринад нужно подготовить огурцы (3 кг огурцов промыть, отрезать у них хвостики и нарезать брусочками по 3-4 см).
Как только маринад закипит, влить в него 350 г 6 % яблочного уксуса и убавить огонь. Туда же опустить огурцы, и 5-6 минут пробланшировать, но маринад не должен кипеть. При этом нужно помешивать огурцы до тех пор, пока они не поменяют цвет.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам, предварительно положив в них по 1-2 листику лаврового листа, чëрный перец горошком и душистый перец горошком (по вкусу).
В маринад (из которого вынули огурцы) всыпать молотые овощи, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Кипящим маринадом залить огурцы, при этом его необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная смесь и маринад были однородными.
Закатать банки, перевернуть и поставить под тепло до полного остывания.
Малосольные огурчики «Изумрудики»
(не на зиму)
Ингредиенты:
4 кг. огурцов;
рассол: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6-процентного уксуса, 100 гр. соли (примерно 3,5 ст. л.), 1 ст. л. чёрного молотого перца, 2 ст. л. рубленного чеснока (не давленного).
Способ приготовления:
Огурцы нарезать колечками. Залить огурцы рассолом и оставить на 3-4 часа. Хранить в холодильнике.
Укропная соль
«Я укроп люблю только свежий. Не люблю сушёный, мороженый, солёный, – написала в редакцию письмо наша читательница Диана К. и поделилась рецептом интересной заготовки укропа. – Укропная соль – это великолепная приправа, которая добавит яркие нотки укропа в любое блюдо. Рецепт просто супер – позволяет сохранить аромат свежего укропа на долгое время, сочетая его с солью для долгосрочного хранения. И когда готовишь, аромат распространяется по всей кухне просто обалденный!
Ингредиенты:
Соль, укроп, чеснок.
Способ приготовления:
Делать такую соль на самом деле легко и просто. Самое сложное – это подготовить укроп. Его нужно собрать, промыть, просушить.
Укроп можно брать на глаз, здесь нет какого-то определенного количества. Соль желательно брать крупного помола, но можно и мелкую.
Укроп положить в чашу блендера добавить соль и чеснок, измельчить до однородности.
Затем укропную соль необходимо высушить. Сделать это относительно быстро можно в электросушилке или в духовке при температуре 60 градусов. А потом ссыпать в ёмкость и… приятного аппетита!»
Как всегда, уважаемые читатели, ждём ваших рецептов, которые уже по достоинству оценили ваши домочадцы и гости.
Программа материнского капитала, реализуемая Отделением СФР по Новосибирской области, продолжает совершенствоваться: срок рассмотрения заявлений на…
14 сентября – Единый день голосования. На территории Купинского района пройдет несколько уровней выборов. Выборы…
Какой бы мы красивой были парой, мой милый, если б не было войны... В годы…
Памяти моих предков, «лежащих и зде и повсюду...» Лет тридцать назад поехали мы с мужем…
Это – далеко не полный перечень слагаемых экономической стабильности предприятия Фотография руководителя Купинского мясокомбината (ИП…
В хозяйствах полным ходом идёт заготовка кормов. Несмотря на обильные осадки, которые сдерживают работы, аграрии…