В домашние погреба и подвалы пока еще тихим конвейером поползли банки с вареньем, компотами и первыми огурчиками.
Консервированные и маринованные огурцы – самая распространённая и простая заготовка овощей на зиму. У каждой хозяйки есть любимый способ приготовления. Сегодня мы публикуем новенькие рецепты от наших читателей. Коллектив редакции уже попробовал и авторитетно заявляет: «Класс!»
Огурцы с овощами
Ингредиенты: 1 морковь, 1 болгарский перец, 8 зубчиков чеснока, 1 горький стручковый перец, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Овощи пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Способ приготовления:
Вскипятить 2 л воды, 5 ст. л. соли и 10 ст. л. сахара.
Пока закипает маринад нужно подготовить огурцы (3 кг огурцов промыть, отрезать у них хвостики и нарезать брусочками по 3-4 см).
Как только маринад закипит, влить в него 350 г 6 % яблочного уксуса и убавить огонь. Туда же опустить огурцы, и 5-6 минут пробланшировать, но маринад не должен кипеть. При этом нужно помешивать огурцы до тех пор, пока они не поменяют цвет.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам, предварительно положив в них по 1-2 листику лаврового листа, чëрный перец горошком и душистый перец горошком (по вкусу).
В маринад (из которого вынули огурцы) всыпать молотые овощи, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Кипящим маринадом залить огурцы, при этом его необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная смесь и маринад были однородными.
Закатать банки, перевернуть и поставить под тепло до полного остывания.
Малосольные огурчики «Изумрудики»
(не на зиму)
Ингредиенты:
4 кг. огурцов;
рассол: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6-процентного уксуса, 100 гр. соли (примерно 3,5 ст. л.), 1 ст. л. чёрного молотого перца, 2 ст. л. рубленного чеснока (не давленного).
Способ приготовления:
Огурцы нарезать колечками. Залить огурцы рассолом и оставить на 3-4 часа. Хранить в холодильнике.
Укропная соль
«Я укроп люблю только свежий. Не люблю сушёный, мороженый, солёный, – написала в редакцию письмо наша читательница Диана К. и поделилась рецептом интересной заготовки укропа. – Укропная соль – это великолепная приправа, которая добавит яркие нотки укропа в любое блюдо. Рецепт просто супер – позволяет сохранить аромат свежего укропа на долгое время, сочетая его с солью для долгосрочного хранения. И когда готовишь, аромат распространяется по всей кухне просто обалденный!
Ингредиенты:
Соль, укроп, чеснок.
Способ приготовления:
Делать такую соль на самом деле легко и просто. Самое сложное – это подготовить укроп. Его нужно собрать, промыть, просушить.
Укроп можно брать на глаз, здесь нет какого-то определенного количества. Соль желательно брать крупного помола, но можно и мелкую.
Укроп положить в чашу блендера добавить соль и чеснок, измельчить до однородности.
Затем укропную соль необходимо высушить. Сделать это относительно быстро можно в электросушилке или в духовке при температуре 60 градусов. А потом ссыпать в ёмкость и… приятного аппетита!»
Как всегда, уважаемые читатели, ждём ваших рецептов, которые уже по достоинству оценили ваши домочадцы и гости.
На территории Купинского района насчитывается 6 волонтерских групп, которые оказывают всестороннюю помощь участникам СВО. Одно…
Фраза «Своих не бросаем» стала паролем, патриотическим лозунгом, объединившим тысячи неравнодушных жителей нашего района, которые…
Рецептами приготовления постных блюд во время Рождественского поста, который длится 40 дней, до 6 января,…
«Служение» (https://vk.com/premia_sluzhenie) — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из…
В Новосибирской области действует рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО Возможность…
В рамках федерального проекта «Государство для людей» оптимизирован процесс по получению квалификационного аттестата и предоставление…