Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на уже традиционном Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»

Губернатор Андрей Травников приветствовал участников и гостей форума, отметив, что с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и интереснее.

«Мы гордимся тем, что Новосибирская область такая разнообразная: много народов, очень разная природа, даже климат отличается от уголка к уголку. Не так давно мы стали  открывать для себя богатство кулинарных традиций, рецептов существующих в районах нашей большой области, в Новосибирске. Большое спасибо организаторам за то, что уже в третий раз фестиваль проходит на высоком профессиональном уровне, за умение устроить настоящий праздник для его участников и гостей. 
Мы любим готовить, любим и умеем творить, любим угощать друг друга и всех наших гостей. И делаем это не для каких-то громких заявлений или демонстрации сверхамбиций, а только потому, что это нам нравится. Потому что в Новосибирской области всё по настоящему. В Новосибирской области, в Сибири – есть! И есть всё», – сказал он. 

Также  к участникам мероприятия и гостям города обратился мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. 

Главе региона представили возможности кулинарных команд районов Новосибирской области, а также торговую экспозицию местных товаропроизводителей.

Так, Центральный округ столицы региона приготовил  пельмени «Новосибирские», Советский район – грибную похлебку «Академическую», Ленинский и Кировский районы – фирменное сало и котлеты из судака, Сузунский район – медовый фреш и малосольные огурцы, Маслянинский район – вареники с лесным дикоросом пучкой, Мошковский район – кашу из пшеницы с обжаренными груздями и запечённой перепелкой.

С 12 по 14 июля на территории Михайловской набережной в Новосибирске уже в третий раз проходит гастротуристический фестиваль-форум «В Сибири-ЕСТЬ!». Цель мероприятия — презентация гастрономического и туристического потенциала Новосибирской области и Сибирского федерального округа, популяризация кухни Сибири.

Участниками и партнёрами фестиваля выступили ведущие рестораторы и отельеры, сыроделы, кондитеры, товаропроизводители, фермеры, ремесленники, дизайнеры, туристические организации, гиды и экскурсоводы, художники, артисты, музыканты, общественные объединения в сфере питания и бизнеса.

admin

Recent Posts

Итоги посевной кампании – 2025 подводит заместитель главы администрации района Сергей ЗЕЛЕНИН

Посевная практически завершена. Объём работ, запланированный хозяйствами на текущий сезон, выполнен. Фактически посеяно 124071 га…

15 часов ago

Обереговые куклы – это больше, чем магия

Даже не веря в чудодейственные силы, мы попадаем под их волшебное обаяние и проникаемся особыми…

17 часов ago

Винни-Пух предупреждает: это жужжание неспроста.

У ос, пчёл и шмелей — самый разгар сезона. Разбираемся, чем опасны их укусы и…

17 часов ago

Виктор Сайдаков «ДеД охохонИн»

Все в нем было какое-то старинное, почти древнее. И возраст — под восемьдесят, и даже…

17 часов ago

Почему кальян опаснее, чем кажется

Курение кальяна уже стало трендом среди молодежи. Кальян считается безопасным: по мнению потребителей, холодный дым…

2 дня ago

Символ скорой победы наших ребят в зоне специальной военной операции сплели участницы группы «Подарки ZOV 54 Купино» – российский триколор.

«Сеть будет в ближайшее время передана бойцам», – сообщила редакции Лариса Ашенберг, одна из координаторов…

2 дня ago