Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на уже традиционном Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»

Губернатор Андрей Травников приветствовал участников и гостей форума, отметив, что с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и интереснее.

«Мы гордимся тем, что Новосибирская область такая разнообразная: много народов, очень разная природа, даже климат отличается от уголка к уголку. Не так давно мы стали  открывать для себя богатство кулинарных традиций, рецептов существующих в районах нашей большой области, в Новосибирске. Большое спасибо организаторам за то, что уже в третий раз фестиваль проходит на высоком профессиональном уровне, за умение устроить настоящий праздник для его участников и гостей. 
Мы любим готовить, любим и умеем творить, любим угощать друг друга и всех наших гостей. И делаем это не для каких-то громких заявлений или демонстрации сверхамбиций, а только потому, что это нам нравится. Потому что в Новосибирской области всё по настоящему. В Новосибирской области, в Сибири – есть! И есть всё», – сказал он. 

Также  к участникам мероприятия и гостям города обратился мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. 

Главе региона представили возможности кулинарных команд районов Новосибирской области, а также торговую экспозицию местных товаропроизводителей.

Так, Центральный округ столицы региона приготовил  пельмени «Новосибирские», Советский район – грибную похлебку «Академическую», Ленинский и Кировский районы – фирменное сало и котлеты из судака, Сузунский район – медовый фреш и малосольные огурцы, Маслянинский район – вареники с лесным дикоросом пучкой, Мошковский район – кашу из пшеницы с обжаренными груздями и запечённой перепелкой.

С 12 по 14 июля на территории Михайловской набережной в Новосибирске уже в третий раз проходит гастротуристический фестиваль-форум «В Сибири-ЕСТЬ!». Цель мероприятия — презентация гастрономического и туристического потенциала Новосибирской области и Сибирского федерального округа, популяризация кухни Сибири.

Участниками и партнёрами фестиваля выступили ведущие рестораторы и отельеры, сыроделы, кондитеры, товаропроизводители, фермеры, ремесленники, дизайнеры, туристические организации, гиды и экскурсоводы, художники, артисты, музыканты, общественные объединения в сфере питания и бизнеса.

admin

Recent Posts

О пользе и вреде одуванчика рассказали эксперты Новосибирского подразделения ЦОК АПК

Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…

21 час ago

Виктор Сайдаков.

«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…

2 дня ago

Виктор Сайдаков. «ПОКУРИТЬ НОЧЬЮ»

Сашка  Грамотин,  совхозный  бригадир,  среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…

3 дня ago

Быстрый шашлык в солнечном маринаде

Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…

4 дня ago

Социальный проект «Команда «Купино»: больше, чем производство» продолжает фабрика «Купинское мороженое»

В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…

4 дня ago

В их честь немало песен сложено

В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки. В Сибири не было войны, но…

5 дней ago