Праздник сладких огурцов широко отмечается в областях, где сельское хозяйство и огородничество издревле являлась занятием коренного населения. Богатый урожай огурцов собирали во Владимиро-Суздальском княжестве и на других территориях Руси. Плод попал к нам из Восточной Азии, быстро прижился и приобрел статус национального овоща. К ХVI-ХVII векам на Руси появились настоящие огуречные столицы – Муром, Клин, Суздаль, Нежин.
Вкусный зрелый плод этой всенародно любимой культуры должен иметь сладковатый вкус. Соль, горчинку и другие вкусовые нюансы придают овощу различные варианты приготовления – засолка, маринование или жарка.
Огурец относится к влаголюбивым культурам, которые требуют регулярного полива. Горечь, характерная для ранних плодов, связана с недостатком в почве воды, азота и калия.
А вы чем подкармливаете этот овощ в августе, чтобы растение обильно плодоносило?
Поделитесь рецептом маринования огурцов на зиму.
Сделайте со своим малышом поделку из огурца! Пусть он запомнит этот необычный праздник!
Герой России Михаил Петелин Его хорошо знают многие купинцы, о нём, его подвиге и участии…
В Яркуле начал свою работу школьный музей. Первая экспозиция «Русская изба» – проект учителя истории…
Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…
В Новосибирской области внедрен новый цифровой способ подтверждения статуса многодетной семьи при помощи ID в…
К концу текущей недели аграрии планируют закончить уборочные работы Зерновые и зернобобовые уже в закромах.…
Форму проезда на муниципальном и межмуниципальном транспорте можно выбрать до 1 декабря С 1 ноября…