Праздник сладких огурцов широко отмечается в областях, где сельское хозяйство и огородничество издревле являлась занятием коренного населения. Богатый урожай огурцов собирали во Владимиро-Суздальском княжестве и на других территориях Руси. Плод попал к нам из Восточной Азии, быстро прижился и приобрел статус национального овоща. К ХVI-ХVII векам на Руси появились настоящие огуречные столицы – Муром, Клин, Суздаль, Нежин.
Вкусный зрелый плод этой всенародно любимой культуры должен иметь сладковатый вкус. Соль, горчинку и другие вкусовые нюансы придают овощу различные варианты приготовления – засолка, маринование или жарка.
Огурец относится к влаголюбивым культурам, которые требуют регулярного полива. Горечь, характерная для ранних плодов, связана с недостатком в почве воды, азота и калия.
А вы чем подкармливаете этот овощ в августе, чтобы растение обильно плодоносило?
Поделитесь рецептом маринования огурцов на зиму.
Сделайте со своим малышом поделку из огурца! Пусть он запомнит этот необычный праздник!
Четырехлетний малыш из Яркуля отдал свою копилку на помощь бойцам СВО. Сегодня в сельском совете…
В субботу такая пугающая новость быстро распространилась в мессенджерах купинцев Наш корреспондент связался с временно…
В районе продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Заготовлена большая часть сена и сенажа. Началась…
В рамках масштабного проекта «Сибирь – территория мужества» в Купинском районе стартовала областная профильная смена…
У деревни свои законы и правила. «Всякого отчество знают, да не всякого по отчеству величают»,…
Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…