Праздник сладких огурцов широко отмечается в областях, где сельское хозяйство и огородничество издревле являлась занятием коренного населения. Богатый урожай огурцов собирали во Владимиро-Суздальском княжестве и на других территориях Руси. Плод попал к нам из Восточной Азии, быстро прижился и приобрел статус национального овоща. К ХVI-ХVII векам на Руси появились настоящие огуречные столицы – Муром, Клин, Суздаль, Нежин.
Вкусный зрелый плод этой всенародно любимой культуры должен иметь сладковатый вкус. Соль, горчинку и другие вкусовые нюансы придают овощу различные варианты приготовления – засолка, маринование или жарка.
Огурец относится к влаголюбивым культурам, которые требуют регулярного полива. Горечь, характерная для ранних плодов, связана с недостатком в почве воды, азота и калия.
А вы чем подкармливаете этот овощ в августе, чтобы растение обильно плодоносило?
Поделитесь рецептом маринования огурцов на зиму.
Сделайте со своим малышом поделку из огурца! Пусть он запомнит этот необычный праздник!
Для жителей Новосибирской области, желающих поступить на военную службу по контракту, создана востребованная возможность проходить…
Обильные осадки нынче чинят серьёзные препятствия ходу уборочных работ, но селяне противопоставили погодным условиям своё…
Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Андрей Шинделов обозначил ключевые перспективы и…
Решение родить ребенка — ответственный шаг для обоих партнеров. Приняв его, каждая пара рассчитывает, что беременность…
Интервью с главой города Анатолием ШЕВЧЕНКО Сегодня, 17 сентября, православная церковь отмечала день иконы Божией…
Приглашаем всех желающих присоединиться к ежегодной межрегиональной акции – «Финансовый диктант» от регионального центра финансовой…