Праздник сладких огурцов широко отмечается в областях, где сельское хозяйство и огородничество издревле являлась занятием коренного населения. Богатый урожай огурцов собирали во Владимиро-Суздальском княжестве и на других территориях Руси. Плод попал к нам из Восточной Азии, быстро прижился и приобрел статус национального овоща. К ХVI-ХVII векам на Руси появились настоящие огуречные столицы – Муром, Клин, Суздаль, Нежин.
Вкусный зрелый плод этой всенародно любимой культуры должен иметь сладковатый вкус. Соль, горчинку и другие вкусовые нюансы придают овощу различные варианты приготовления – засолка, маринование или жарка.
Огурец относится к влаголюбивым культурам, которые требуют регулярного полива. Горечь, характерная для ранних плодов, связана с недостатком в почве воды, азота и калия.
А вы чем подкармливаете этот овощ в августе, чтобы растение обильно плодоносило?
Поделитесь рецептом маринования огурцов на зиму.
Сделайте со своим малышом поделку из огурца! Пусть он запомнит этот необычный праздник!
Интервью с заведующей Каждое утро почти 240 малышей спешат в детский сад «Солнышко», где их…
День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта…
Среди мероприятий, открывающих ИННОПРОМ-2025, состоялось награждение молодых промышленников – собственников и руководителей прогрессивных предприятий среднего…
«У меня большое купинское сердце!» Роман Говоров, аппаратчик установки смешения фабрики мороженого «Купино» Новое интервью…
Новосибирцам рассказали, как получить повышенные выплаты при выполнении боевых задач В Новосибирской области улучшены условия…
В минувшую пятницу на центральной площади у здания районной администрации состоялся обряд освящения двух автомобилей…