Приказом министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 24.09.2021 г. № 1053 утверждены предельные объёмы заготовки гражданами древесины для собственных нужд на 2021 год.

Начальник отдела лесных отношений по Купинскому лесничеству Юрий Самойлов рассказал о допустимых объёмах в районе: «Это 350 м3, из них 150 м3 – резервный фонд для граждан, пострадавших от стихийных бедствий, и 200 м3 – для хозяйственно-бытовых нужд».

Отпуск древесины будет производиться на территории Купинского лесохозяйственного участка Купинского лесничества. Приём документов – с 1 июня 2022 года с 10 часов по адресу г. Купино, ул. Советов, д. 78, каб. 3, тел. 28-347.

Вместе с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданин представляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Дополнительно вместе с заявлением гражданин вправе представить по собственной инициативе документы, подтверждающие право гражданина на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд:

1) копию разрешения на строительство – для заготовки древесины для строительства или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

2) копию технического паспорта домовладения, копию технического паспорта жилого помещения (квартиры) в двухквартирном жилом доме или копию справки органа местного самоуправления по месту нахождения индивидуального жилого дома, жилого помещения (квартиры) в двухквартирном жилом доме с указанием их площади – для заготовки древесины для проведения ремонта индивидуального жилого дома, квартир в двухквартирных жилых домах;

3) копию технического паспорта жилого помещения или копию справки органа местного самоуправления по месту нахождения жилого помещения с указанием площади занимаемого жилого помещения и подтверждающей отсутствие в доме центрального отопления – для заготовки древесины для отопления жилых помещений, не имеющих центрального отопления.

Все оригиналы документов представляются вместе с копиями. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются лицом, принимающим документы, а оригиналы возвращаются гражданину.